Запеченный картофель рецепт приготовления
Рецепты главных блюд

Запеченный картофель рецепт приготовления

0 comments

В следующий раз, когда вы захотите превратить скромный запеченный картофель в ужин, возьмите поэкспериментируйте. Сегодня я расскажу как его улучшить и добавить говяжий фарш, чеснок, помидорки и приправленно теплыми специями. Лучше всего, что говядина и картофель готовятся вместе в мультиварке, так что все, что остается сделать, когда пришло время обедать на столе, – это достать из мультиварки – готовый результат.

Пожалуй, единственное, что лучше, чем приготовить кучу картофеля в мультиварке, – это приготовить классический говяжий фарш в стиле тако, чтобы в него можно было одновременно их начинять. Да, вы правильно прочитали: картофель и говядина готовятся в вашей мультиварке одновременно. Это гениальный трюк для того, чтобы сделать обед или ужин как можно проще.

Картофель готовят 15 минут, после чего прокалывают вилкой, капают небольшое количество растительного масла и приправляют солью. Но вместо того, чтобы обернуть фольгой картофель, его просто начиняем говядиной. Во время приготовления картофельная кожура приобретает глубокий коричневый оттенок, а в картофель добавляется аромат говядины и приправы тако.

Ингредиенты:

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

  • 120 гр томатного соуса

  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная

  • пол чашки нежирного говяжьего или куриного бульона

  • 2 зубчика чеснока, рубленого мелко

  • 1 пакет тако приправа

  • 250 гр говяжьего фарша

  • Варианты добавок: тертый сыр чеддер, тертый салат ромэн, нарезанный помидор, сметана

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

10 минут

Готовка:

от 6 до 8 часов

Калории

149 ккал в 100г.

Рецепт: запеченный картофель с тако и говядиной

Включите мультиварку в самую нижнюю температуру, чтобы она подогревалась, пока вы готовите картофель и обжариваете говядину.

Проколоть картошку вилкой. Натрите каждый картофель 1/2 чайной ложкой оливкового масла и приправьте 1/8 чайной ложки соли; отложить в сторону.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне до мерцающего состояния. Добавьте говядину, приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и перца и используйте жесткую лопаточку или деревянную ложку, чтобы разделить мясо на небольшие кусочки. Дайте мясу подняться в течение 4-5 минут. Разбейте мясо шпателем на более мелкие кусочки и продолжайте готовить до готовности, еще 2–3 минуты.

Переложите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте томатный соус, лук, бульон, чеснок и приправу тако. Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Поместите кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги поверх говяжьей смеси. Поместите картофель сверху пергамента в один слой. Накрыть крышкой и варить на низком уровне, пока картофель не станет мягким, от 6 до 8 часов.

Выньте картофель из мультиварки, удалите и выбросьте пергамент или фольгу. Когда картофель достаточно прохладен, чтобы обрабатывать, разрежьте пополам вдоль центра, не разрезая полностью. Используйте вилку, чтобы разрыхлить картофель. Положите картофель на тарелки. Размешайте смесь говядины в мультиварке, затем положите ее в каждую картофель. Вершина с тертым сыром, салатом, помидором и сметаной по желанию. Вуаля, рецепт запеченного картофеля готов!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*