Тушенная свинина в сидре рецепт приготовления
Рецепты главных блюд

Тушенная свинина в сидре рецепт приготовления

0 comments

Как и любое большое тушеное мясо, аромат этой тушеной свинины и яблок будет просачиваться из мультиварки и дрейфовать через кухню и дальше, задолго до того, как вы разложите ее в миски. И ожидание того стоит, потому что это тушеное для семьи блюдо доставляет большое удовольствие. На вкус он даже лучше, чем тот аппетитный аромат, которым вы нюхали часами. Сегодня мы рассмотрим как готовить рецепт: тушеная свинана в сидре.

Это очень вкусное блюдо с тонким запахом и правильным балансом сладости от яблочного сидра и нарезанных яблок. Подавайте его с щедрым куском хлеба (даже яичной лапшой или рисом из цветной капусты) – вам захочется чего-нибудь, что поможет вам насладиться каждой последней каплей соуса. А главное, не жалейте этого соуса для ваших гостей!

Двойная доза яблок для вкуса и текстуры

Свинина и яблоко – это такое классическое сочетание, и в это рагу смешивается не одна, а две дозы яблока. Этот рецепт начинается с обжаривания кубиков свинины, затем карамелизации пучка жемчужного лука в той же сковороде. И естественно вам нужно что-то сделать с яблочным сидром. Кубики яблока также смешиваются с картофелем и морковью и всеми предыдущими ингредиентами и заливаются сидром. Пока тушится тушеное мясо, кусочки яблока медленно ломаются и растворяются в соусе, придающие рагу дополнительную текстуру и насыщенность.

Ингредиенты:

  • 1 кг фунта свиной лопатки без кости, нарезанной на кубики

  • 1 чайная ложка морской соли

  • пол чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1 стакан яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока

  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна

  • 2 чайные ложки сушеного шалфея

  • 1 лавровый лист

  • 400 гр среднего красного картофеля порезанного на кубики

  • четвертины 4 средних моркови

  • очищенные и нарезанные на кубики 2 средних яблока

  • 1 средняя луковица

Детали:

Количество:

6 человек

Подготовка:

15-20 минут

Готовка:

8 часов в мультиварке (max)

Калории

190 ккал в 100г.

Рецепт тушенной свинины в сидре:

Высушить свинину насухо бумажными полотенцами. Щедро приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до мерцающего состояния. Работая партиями, добавьте свинину в один слой и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, от 3 до 5 минут на партию. Повторите с оставшейся свининой.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и жарить, время от времени помешивая, пока он не подрумянится, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.

Влейте яблочный сидр и обезжирьте сковороду, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить кусочки коричневого цвета со дна сковороды. Взбейте бульон, горчицу, соль и перец и доведите до кипения.

Добавьте тимьян, шалфей, лавровый лист, морковь, картофель и яблоки в мультиварку, затем вылейте бульонную смесь сверху. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, от 6 до 8 часов в режиме LOW или от 4 до 5 часов в режиме HIGH.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*