Тонкая бездрожжевая пицца
Рецепты главных блюд

Тонкая бездрожжевая пицца

Комментарии

А почему бы нам не сделать быстрый рецепт пиццы? Тем более если это тонкая бездрожжевая пицца. Мы как-то уже с вами готовили тесто для приготовления пиццы, но там мы использовали дрожжи. Сегодня я раскрою секрет, как сделать все намного проще, но не менее вкуснее.

Особенности рецепта

Важно понимать, что тесто для пиццы без дрожжей совсем не похоже на традиционное тесто для пиццы с дрожжами. Тесто для бездрожжевой пиццы не замешивается даже толком, поэтому имеет более мягкую, воздушную текстуру, более похожую на хлеб. Само тесто не будет хрустящим и не будет иметь пузыри. Но от этого само тесто не станет хуже. А пицца тем более не станет хуже.

Вместо пузырьков, производимых живыми дрожжами, это тесто для тонкой бездрожжевой пиццы поднимается через пузырьки, образуемые разрыхлителем. Разрыхлитель для реакции требует воды и тепла, так что вы не увидите, как это тесто поднимется при комнатной температуре. Это одно из больших преимуществ этого теста для пиццы без дрожжей – нет необходимости сидеть и ждать, пока оно поднимется.

Тонкая бездрожжевая пицца

Категория: пиццаОткуда: американская кухняСложность: средне
Количество:

4

порций
Подготовка:

15

минут
Готовка:

15

минут
Калории:

252

Ккал

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки

    ($ 0,03)
    ($ 0,16)
    ($ 0,00)

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 3/4 ч.л. соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 стакан воды

  • пол чашки пармезана (натертого)

  • пол чашки моццарела (тоже натертого)

  • кусочки колбасок пепперони

  • томатный соус пол стакана

  • базилик (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте оливковое масло в воду, затем вылейте их смесь в миску к сухими ингредиентами. Размешайте, пока не сформируется целостный шарик теста. Если тесто не собирается в один кусок или в миске все еще остается сухая мука, добавьте небольшое количество воды (1 столовая ложка за раз), пока тесто не будет единым.
  • Раскатывайте тесто в течении нескольких минут. Желательно использовать достаточно большое пространство, присыпанное мукой. После чего дайте тесту отдохнуть 5-7 минут.
  • Раскатайте тесто до желаемой вами толщины. И переместите его на противень или камень для пиццы.
  • Разместите все ингредиенты на тесто: томатный соус, сыры и колбаски пепперони. Выпекать пиццу около 15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Нарезать и подавать немедленно.

Заметки

  • Самое необычное в этом всем, сделать соус. Я рекомендую соус разогревать на сковородке. После чего добавить немного свежего базилика в сам соус и потомить. Это сделает вашу пиццу еще вкуснее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*