Такос со свининой
Рецепты главных блюд

Такос со свининой

0 comments

Лепешки такос или тако – одно из самых вкусных и простых в приготовлении мексиканских блюд. Эта закуска может соперничать по популярности с буррито, кесадильей и другими аутентичными изысками кухни Мексики. В разных странах мира такое кушанье из пшеничных или кукурузных лепешек с мясной, овощной, рыбной начинкой является вариантом сытного завтрака или быстрого перекуса.

С помощью тако несложно накормить большую компанию. Голодным никто не уйдет! Можно смело сказать, что мексиканские такос – альтернатива итальянской пицце или американскому бургеру. Наиболее распространенными вариантами начинок к ним являются колбаска чоризо, тушеные бобовые, сыр, жареная говядина или пикантная свинина. К домашнему такос обычно подают гуакамоле – соус из авокадо. А едят их прямо руками, без столовых приборов, просто складывая тортилью пополам. Кстати, мы уже с вами готовили тако-бар с креветками и говядиной.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины.

  • Готовые тортильи – 7-8 шт.

  • 200 г краснокочанной капусты.

  • 2 крупных помидора.

  • 1 спелый авокадо.

  • 1 луковица.

  • 2 столовых ложки сока лайма.

  • Пучок зелени.

  • Немного растительного масла.

  • Черный, красный перец, паприка, соль по вкусу.

Как приготовить такос в домашних условиях

Начиненные острым мясом лепешки-тортильи необязательно заказывать в лавках со стритфудом или искать их в меню кафе. Сделать настоящие тако со свининой под силу каждому в домашних условиях. Ведь главная их прелесть в том, что для начинки можно использовать самые разные продукты. Все, что найдется в холодильнике! Разберемся в тонкостях приготовления закуски вместе, используя предложенный набор ингредиентов.

Пошаговый рецепт такос легко запомнить:

  1. Слегка отбейте и нарежьте полосками мякоть свинины, обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Незадолго до готовности добавьте в мясо любимые специи, полейте соком лайма.
  3. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте лук кольцами, а помидоры и мякоть авокадо – дольками.
  4. Выложите на слегка разогретые лепешки жареную свинину и овощи, украсьте крупно нарубленной зеленью.
  5. Аккуратно сложите тортильи пополам и наслаждайтесь блюдом.

Тем, кто любит «погорячее», можно посоветовать добавить в начинку свежий перец чили. А капусту допускается заменить салатом из огурцов и помидоров, консервированной фасолью с салатными листьями, болгарским перцем и зеленью, тертым сыром и помидорами черри. Словом, сочетаний ингредиентов существует множество. Какой из них используете вы – зависит только от вкусовых предпочтений и фантазии!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*