Спагетти с митболами
Рецепты главных блюд

Спагетти с митболами

0 comments

Паста с митболами или мясными шариками – идеальный выбор для семейного обеда. Это блюдо быстро готовится и съедается в считанные минуты. С помощью такого вкусного и сытного кушанья легко утолить аппетит гурманов любого возраста. Особенно нравятся аппетитные шарики из фарша детям. А знали ли вы, что рецепт митболов можно найти как в итальянской, так и американской кухне? Поистине интернациональное блюдо обязательно должно занять место в кулинарной книге каждого!

Митболы – близкие «родственники» обычным фрикаделькам и котлетам. Но в отличие от этих мясных изделий, такие шарики не обжаривают и не варят, а запекают в духовке. Получается сочное и нежирное блюдо. Колобки из говяжьего, куриного или смешанного фарша обязательно заливаются томатным или сливочным соусом с добавлением трав, который станет идеальным дополнением к спагетти. Паста и нежное мясо – всегда удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша.

  • 150 г хлебной крошки.

  • 1 луковица.

  • 100 г твердого сыра.

  • 400 г томатного соуса.

  • 1 яйцо.

  • 450 г спагетти цельнозерновых сортов.

  • 2 столовых ложки оливкового масла.

  • Чайная ложка сухого орегано.

  • Пучок петрушки.

  • 2 дольки чеснока.

  • Соль и красный перец по вкусу.

Как готовить спагетти с шариками из мяса

Разобраться, как готовить митболы, можно интуитивно. Для начала нужно слепить из говяжьего фарша небольшие колобки. Перед этим в мясо необходимо добавить хлебную крошку, немного тертого сыра, специи по вкусу, мелко нарезанную петрушку, яйцо и чуть-чуть оливкового масла. Руки перед работой лучше смочить водой. Из этого количества ингредиентов получится 12-15 колобков.

Хорошо вымесив фарш, следует скатать шарики и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Остается отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Спустя отведенное время нужно посыпать митболы остатками тертого сыра, оставить запекаться еще 15-20 минут.

Параллельно можно приготовить соус. Для него необходимо мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде в масле. Затем – добавить томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, орегано, перец и соль. Тушить смесь нужно всего 5-10 минут, пока лук не станет мягким. Теперь следует отварить пасту до состояния аль денте.

Когда мясные шарики будут готовы, нужно выложить на большое блюдо или порционно в тарелки спагетти, полить их соусом и выложить сверху митболы. Дополнительно стоит потереть сверху сыр, положить зелень по вкусу. Перед ароматом и аппетитной корочкой румяных колобков из фарша никто не устоит!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*