рецепт стейк-бутерброда
Рецепты главных блюд

Рецепт стейк-бутерброда

0 comments

Сегодня мы научимся готовить стейк-бутерброд. Это один из самых мощных тостов по калориям, однако, в тоже время один из самых вкусных и интересных по ингредиентам. Вам потребуется всего лишь 30 минут, чтобы приготовить данный бутерброд, зато вы успеете утолить любой голож на долгое время вперед.

Ингредиенты:

  1. Стейк, можете взять и замариновать его предварительно, для лучшего вкуса
  2. Бекон
  3. Яйцо куриное
  4. ломтик сыра маасдам или аналогичного
  5. салат айсберг
  6. помидор
  7. барбекю соус
  8. тостовый хлеб 3 штуки или Панини

Рецепт:

Давайте приступим к приготовлению стейк-бутерброда! Для этого нам для начала понадобиться сделать основу: подрумяньте 2 тостовых хлеба с двух сторон на гриль решетке или сковородке. После чего быстро снемите их и быстро между ними положите ломтик сыра! И закрепите два тоста. Я обычно использую для этого 2 досточки: на одну кладу тост, потом сыр, потом снова тост и прижимаю второй доской. Полученный тост положите в духовку греться. Духовку не забудьте разогреть хотя бы до 140 градусов.

Перейдем к стейку. Я советую для данного рецепта использовать именно маринованное мясо, потому что оно придаст определенный вкус самому сэндвичу, но если вы хотите вы легко можете использовать чистую мраморную говядину. Вам нужно будет её нарезать на слайсы и быстро разложить на разогретую сковородку и прожарить около 2 минут с каждой стороны.

После прожарьте яйцо, бекон до хрустящей корочки и последнюю шляпку тоста. В это время порежьте овощи в виде томата и салата айсберг и приступайте к сборке вашего стейк-бутерброда!

На самом деле, как собрать данный бутерброд не является критичным понятием. Я обычно делаю так: нижний комбо-тост наслаиваю айсбергом, промазываю барбекю соусом, кладу еще один ломтик сыра, после кладу стейк, сверху снова ломтик сыра, после ломтики помидора, яйцо, вкуснейший бекон сверху смазываю снова соусом и кладу верхний тост.

После я отправляю в духовку на 10 минут при 180 градусов и всё! Стейк-бутерброд готов к подаче на стол!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*