Рецепт рататуй в мультиварке
Рецепты главных блюд

Рецепт рататуй в мультиварке

0 comments

Вы можете подумать, что «лето» и «тушеное мясо» не самое лучшее, что можно сделать, но тушение не являются исключительно зимними способами приготовления пищи. Разноцветный спектр летних овощей можно медленно готовить до тех пор, пока он не станет плавно нежным и сладким, и это довольно просто сделать с помощью мультиварки. Рецепт рататуй – классическое французское овощное рагу, является идеальным кандидатом для такого способа приготовления пищи.

Когда я пользуюсь мультиваркой, мне нравится, чтобы все было просто, чтобы все овощи были нарезаны и смешаны. Есть одно исключение: я готовлю лук на плите до тех пор, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Предварительно приготовленный лук действительно добавляет более глубокий слой аромата к этому простому овощному рагу. Вы можете подумать, что приготовление лука на плите займет больше времени, чем вы хотели бы потратить, но это не так. Все, что мне нужно было сделать, это дать им время и время от времени помешивать.

Остальные овощи в этом рататуе просто ​​летние: баклажаны, сладкий перец, помидоры и много чеснока, медленно приготовленного до плавно нежного состояния. В конце добавьте немного свежего базилика, и вы получите веганский гарнир, который великолепно подается с жареными белками, ложкой на поджаренный хлеб или даже с свежеприготовленной пастой для легкой летней еды.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 средних желтых лука, нарезанные кубиками

  • 2 средних баклажана

  • 2 средних цуккини

  • 2 больших красных или зеленых перца

  • 2 средних помидора

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1\4 стакана грубо нарезанных свежих листьев базилика

  • соль и перец по вкусу

Детали

Количество:

4 персоны

Подготовка:

10 минут

Готовка:

4 часа в мультиварке

Калории:

116 ккал в 100 гр

Рецепт рататуя:

Нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и жарить, периодически помешивая и подогревая по мере необходимости, до полного размягчения и легкого золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Тем временем приготовьте остальные овощи.

Обрежьте баклажаны и цуккини, нарежьте 1-дюймовыми кубиками и поместите во вставку мультиварки. Обжарьте и нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и добавьте в мультиварку. Ядро помидоров, нарезать кубиками и добавить в мультиварку. Мелко нарезать чеснок и добавить в мультиварку.

Когда лук будет готов, добавьте томатную пасту в сковороду и размешайте, чтобы покрыть лук. Переложить луковую смесь в мультиварку. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли. Размешайте, чтобы покрыть все овощи.

Накройте мультиварку и варите, пока овощи не станут очень нежными, 4 часа на высокой или 5-6 часов на низкой температуре. Если вы хотите приготовить немного лишней жидкости в мультиварке, готовьте в течение последних 30 минут без крышки.

Добавьте базилик и попробуйте приправу, добавьте соли и перца по мере необходимости. Перед подачей при желании добавьте еще оливкового масла.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*