Простой рецепт свиных ребрышек
Рецепты главных блюд

Простой рецепт свиных ребрышек

Комментарии

Вот и подкрались те самые дни, когда вы можете целыми днями сидеть дома и готовить что-то новое. Сегодня мы сделаем с вами простой рецепт свиных ребрышек. Ну а точнее, мы будем их делать в духовке – не на мангале. Но поверьте, получится ничуть не хуже. Рецепт достаточно сильно похож на знаменитый рецепт Гордона Рамзи, однако, я сделал вольности и небольшие изменения.

Основные принципы приготовления ребрышек

На самом деле их всего лишь только два. Первый и самый важный – дайте время на маринование ребрышек. Желательно от одного до двух дней. Тем самым ребрышки станут более насыщенные и приятные на вкус.

Второй принцип – готовьте медленно на сколько сможете. Время приготовления у вас может занять от 1.5 до 2 часов. Да, это на самом деле большое количество времени. Но помните, что это время в основном уходит на приготовление в духовке ребрышек.

Отличия от рецепта Гордона Рамзи

Основные отличия – только в специях. То есть сам принцип на самом-то деле остается прежним. Основные специи, которые использует Гордон – имбирь, чеснок, хлопья чили, сычуаньский перец и дальше либо вино, либо херес. Также Гордон использует в своем рецепте бадьян. Чтобы добиться некой пряности. Также очевидным образом он использует мед для глазировки. Ведь что может быть лучше для глазировки. В итоге у него получается, немного островатый, немного кисловатый с легкими оттенками сладости вкус.

Моя реализация немного добавляет хитрости. Я также использую и имбирь и чеснок, однако дальше вместо вина, я использую Егермейстер, правда в куда меньшем количестве, чем вино. Вместо бадьяна – я буду использовать сушеную гвоздику. Кислинку я буду добиваться при помощи половинки лайма. А вот за остроту – будет отвечать острый перец: Ghost pepper. Для глазировки – я также буду использовать мед.

Также стоит отметить что в обоих рецептах используется чашка куриного бульона и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 700-900 г. свиных ребрышек

  • 1 чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки меда

  • половинка лайма

  • 2 мелкие красные луковицы

  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного

  • свежий имбирь – мелко порезанный

  • 3 по 70мл егермейстера

  • 6-7 веточек гвоздики

  • пару капель вустырширского соуса

  • перец черный по вкусу

  • пару капель Ghost Pepper соуса – по желанию

Детали:

Количество:

2-3 персоны

Подготовка:

15 минут

Готовка:

1.5-2 часа

Калории:

321 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления свиных ребрышек дома

Разогрейте большую сковородку, которую можно потом поставить в духовку. Выложите туда ребрышки и жарьте с одной стороны в течении 2-4 минут. При этом поперчите их с верхней стороны. Потом не забудьте и о другой стороне.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте стойку на середину. В это время нарежьте мелко чеснок, имбирь и лук. После того, как вы перевернете ребрышки – посыпьте чесноком и имбирем и продолжайте готовить в течении 3-5 минут. После аккуратно сбрызните соевым соусом и добавьте лук.

Когда лук начнет карамелизоваться, примерно пару минут – сразу же влейте бульон. После чего закиньте гвоздику и полейте вустырширским соусом. Через пару минут вы должны будите почувствовать невероятный аромат. После чего влейте егермейстер и добавьте острый соус. Доведите жидкость до кипения. Самым последним залейте мед и збрызните лаймом.

Поставьте сковородку в духовку на 30 минут. После чего придите и переверните ребрышки на другую сторону и снова на 20-30 минут. После чего достаньте ребрышки и снова поставьте их на комфорку. Теперь вы доведете их до финала, немного прожарив их. После чего подавайте к столу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*