Паста с песто
Рецепты главных блюд

Паста с песто

0 comments

Если верить статистике, итальянцы являются рекордсменами по поеданию пасты. В год каждый житель европейской страны съедает около 30 кг макаронных изделий! Что неудивительно, ведь спагетти, феттуччине, каннелони, тортеллини и другие виды пасты легко готовятся, а рецептов с их использованием существует множество. Сегодня мы научимся готовить макароны с классическим холодным соусом родом из Лигурии – песто.

Зеленый соус песто – одно из сокровищ средиземноморской кухни. С его помощью можно преобразить любое блюдо. Это отличная добавка к мясу, рыбе, морепродуктам, макаронным изделиям, рису, выпечке и не только. Ароматная смесь на основе базилика невероятно сытная, вкусная и полезная. Песто в Италии является символом крепких брачных уз. Неслучайно этот продукт обязательно присутствует на свадебном столе.

Ингредиенты:

  • 70-80 г листьев базилика.

  • 50 г пармезана.

  • 20 г кедровых орехов.

  • 2 зубчика чеснока.

  • 50 мл оливкового масла.

  • 200 г спагетти твердых сортов пшеницы.

  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт пасты с соусом песто

Приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях не составит труда. Для начала нужно сделать саму зеленую смесь из базилика. По традиции эта добавка требует растирания ингредиентов в мраморной ступке. Однако можно облегчить себе работу, измельчив составляющие в блендере.

Для приготовления песто нужно промыть листья базилика, положить их вместе с очищенными зубчиками чеснока и орехами, нарезанным на кусочки сыром в чашу блендера. Компоненты следует измельчить. Не нужно добиваться полной однородности, настоящий соус должен быть с мелкими кусочками базилика. Теперь остается взбить смесь с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Зеленую кашицу можно слегка охладить, а в это время – отварить пасту.

Спагетти нужно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния аль денте. Для этого достаточно выключить плиту за минуту до готовности макарон и слить жидкость. Дополнительно можно смазать пасту сливочным или оливковым маслом. Но и сам соус песто прекрасно оттенит вкус спагетти. Какое количество заправки взять – зависит от пожеланий едоков.

Подавать приготовленную по классическому рецепту пасту с песто нужно на плоских тарелках, посыпав спагетти тертым пармезаном, измельченной зеленью и кедровыми орешками. Можно сделать это блюдо сытнее, обжарив к нему куриное филе или креветки с помидорами черри. Вкусным дополнением будут и жареные грибы, бекон.

Если вы хотите попробовать другие варианты моих любимых рецептов пасты, то вот несколько рецептов:

  1. Паста с кремовым соусом
  2. Супер сырная паста с пекорино
  3. Островатая паста с чоризо и горошком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*