Паста с пекорино романа
Рецепты главных блюд

Паста с пекорино романа

0 comments

Сегодня мы сделаем достаточно простой рецепт с использованием сыра. Паста с пекорино романа – это идеальный рецепт для вашего ужина. Пекорино – твердотельный соленый итальянский сыр, похожий на пармезан, но с более утонченным вкусом. Идеален для натирания. Изготавливают данный сыр из овечьего молока, что и делает его немного с изюминкой, в отличии от пармезана.

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти или букатини

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • перец грубого помола и морская соль по вкусу

  • 2 чашки пекорино романа натертого

Детали:

Количество:

4-6 порции

Подготовка:

5 минут

Готовка:

30 минут

Калории:

165 ккал в 100г.

Рецепт:

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Щедро приправить солью, пока она не станет на вкус как летнее море. Добавить макароны и варить, время от времени помешивая, до появления аль денте. Зарезервируйте 2 чашки воды полученную с пасты, она вам в дальнейшем понадобиться.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы просто покрыть дно. Когда оно переливается, добавьте перец и готовьте до 20 секунд. Добавьте 3/4 стакана воды для приготовления пасты в кастрюлю и дайте ей кипеть – это приведет к образованию эмульсии.
  • Добавьте высушенную пасту в горячую сковороду, перемешайте, чтобы покрыть лапшу жидкостью, затем засыпьте сыром, кроме мелкой горстки сыра (примерно пол стакана). Используйте щипцы, чтобы энергично подбрасывать макароны, добавляя больше воды для макаронных изделий по мере необходимости, чтобы создать сливочный соус, который цепляется за макароны без комкования. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости. Украсить оставшимся сыром и молотым перцем и сразу подавать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*