паста с чоризо
Рецепты главных блюд

Паста с чоризо и зеленым горошком

0 comments

Должны ли мы есть макароны меньше? Наверное? Планируем ли мы есть меньше макарон в ближайшем будущем? Нет! Но я планирую поделиться более захватывающими рецептами пасты. Макароны и горох – одна из тех классических комбинаций, но главное в них – остальные ингредиенты: чоризо (одна из популярных колбасок на данный момент), которые вы добавляете в смесь. Этот рецепт был фактически создан чистой необходимостью.

Ингредиенты:

  1. 120 г чоризо (или другая острая колбаса)
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1/2 лука
  5. 1 столовая ложка свежесрезанной петрушки
  6. 200 г замороженного горошка
  7. 3 столовые ложки белого вина
  8. 1 щепотка копченой паприки (по желанию)
  9. 1 столовая ложка свежего тертого сыра пармезан
  10. 1/2 лимона
  11. 180 г вашей любимой пасты (например: пенне)

Рецепт:

Мелко порубить чоризо. Поместите неглубокую сковороду по средней высокой температуре. Добавьте оливковое масло, чоризо и тонко нарезанный чеснок. При желании добавьте щепотку копченой паприки. Жарить около 3 – 5 минут или до золотистого цвета. Время от времени помешивайте.

Небольшой лайфхак: Если у вас дома нет чоризо или он вам не нравится, вы можете использовать любую острую колбасу, которая вам нравится, или даже бекон или ветчину.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности.

Переложить половину чоризо на тарелку. Добавьте нарезанный кубиками лук и петрушку в сковородку. Готовить 2–3 минуты. Добавьте замороженный горох, белое вино и 50 мл (3 ст. Ложки) воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

Добавьте приготовленную пасту Аль Денте, зарезервированную воду для пасты (60 мл или 4 столовые ложки) и свежевыжатый тертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы получить хорошее, шелковистое блюдо из макарон, гороха и чоризо. Проверьте приправу и при необходимости заправьте черным перцем и солью. Проварите до конца, чтобы не было достаточно много жидкости.

Подавайте на стол с присыпкой из пармезана!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*