Мидии в томатном соусе с петрушкой
Рецепты главных блюд

Мидии в томатном соусе с петрушкой

0 comments

Много белка и мало калорий – так можно кратко охарактеризовать мясо мидий. Этот нежный и вкусный морской деликатес способен придать особое настроение обычному семейному ужину. Приготовив мидии в томатном соусе, можно решить проблему со вторым блюдом на праздничном столе.

Нужно лишь отварить к ним спагетти или рис, нарезать свежие овощи. Аппетитные моллюски обладают приятным сладко-соленым вкусом, поэтому они будут хороши и в вареном, и в жареном или тушеном виде.

Мидии под соусом с зеленью петрушки станут настоящим лакомством, если правильно приготовить продукт. Моллюски обычно продаются как в очищенном замороженном или охлажденном виде, так и в раковинах. Проще всего приготовить уже освобожденное от ракушек деликатесное мясо. Оно потребует минимального набора дополнительных ингредиентов, а на работу у плиты уйдут считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных мидий.

  • 800 г помидоров.

  • 150 г сладкого перца.

  • 3 зубчика чеснока.

  • 50 мл растительного масла.

  • 50 мл винного уксуса.

  • Пучок петрушки.

  • Соль, перец по вкусу, сухой базилик.

Детали:

Количество:

2 персоны

Подготовка:

12 минут

Готовка:

20 минут

Калории

176 ккал в 100г.

Рецепт мидии в томатном соусе:

Как и многие другие морепродукты, мидии требуют деликатного отношения. Чтобы их мясо было мягким и сочным, важно не переварить моллюски. Также не стоит допускать повторного нагревания продукта. Поэтому готовить блюдо лучше прямо перед подачей. Деликатес нежелательно перегружать приправами, чтобы не перебить его вкус.

Для приготовления мидий в томатном соусе с чесноком и петрушкой нужно следовать пошаговому рецепту:

  1. Замороженное мясо моллюсков опустить в упаковке в холодную проточную воду для оттаивания примерно на час.
  2. Распечатать упаковку, тщательно промыть ее содержимое, откинуть на дуршлаг.
  3. Вымыть помидоры, сделать на каждом крестообразный надрез, поместить в кипящую воду на полминуты и удалить кожицу.
  4. Мякоть томатов после остывания нарезать и измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. Нарезать соломкой перец, обжарить его на небольшом количестве растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде.
  6. Добавить к перцу измельченный чеснок, пюре из помидоров и винный уксус.
  7. Тушить овощную смесь около 15 минут, перед готовностью добавить в соус для мидий соль и перец по вкусу, базилик.
  8. Всыпать в заправку мясо деликатеса, готовить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.

Перед подачей блюдо нужно посыпать нарезанной свежей петрушкой. Отличным дополнением к нему станет охлажденное белое вино. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*