Мексиканское тако с курицей
Рецепты главных блюд

Мексиканское тако с курицей

0 comments

Для нашей тако необходимы, прежде всего, хорошие кукурузные лепешки. Я не люблю хрустящие скорлупы – мне нравится запах тортильи, когда я ее разогреваю, и мне нравится складывать в нее вкуснейшую начинку. Сегодня мы рассмотрим как готовить мексиканское тако с курицей. Я уверен вам это очень понравится!

Самая захватывающая вещь – это начинки, и выкладывание их на стол разделено на маленькие миски, что делает все это более веселым. Мне нравится измельченная капуста для хруста (фиолетовый добавляет более глубокий цветовой оттенок), а также крупно нарезанная кинза, нарезанный авокадо, тертый сыр и мексиканские соусы, разновидность сметаны(кефира), чтобы связать все вместе.

Для меня обязательна острота, поэтому я также подаю ломтики сырого перца халапеньо или серрано и острый соус. Маринованный лук тоже подойдет, если он у вас в холодильнике. В противном случае подойдет любой другой тип лука.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер без кожи

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • пол чайной ложки паприки

  • 1 столовая ложка рапсового масла или другого нейтрального растительного масла

  • 12 кукурузных лепешек

  • измельченная фиолетовая капуста

  • сыр любой (лучше Гауда или козий даже)

  • кориандр

  • редис

  • лук, такой как маринованный лук, зеленый лук, красный лук или белый лук

  • ломтики перца серрано или халапеньо

  • авокадо

  • острый соус или сальса

  • консервированные или вареные черные бобы, осушенные

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

30 минут

Готовка:

10 минут

Калории:

189 в 100 г.

Рецепт приготовления мексиканское тако с курицей:

Порежьте куриные бедер без кожи на небольшие кусочки и поместите в среднюю миску. Выжмите сок 1 среднего лайма на курицу. Добавьте 1 чайную ложку молотого тмина, соль и перец по вкусу и 1/2 чайной ложки паприки и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте остальные начинки.

Приготовьте желаемую начинку: нарежьте красную капусту на кусочки, натрите на терке котию или другие сыры, нарежьте кинзу, редьку с тонкими ломтиками, лук, перец и авокадо. Вырежьте дольки лайма. Поместите все начинки, включая черные бобы, сливки и сальсу, в отдельные миски.

Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой, тяжелой неглубокой сковороде до мерцания. Добавить курицу и жарьте до готовности, около 7 минут. Переместите после в сервировочную миску.

Нагрейте 12 кукурузных лепешек на плоской сковороде или в микроволновой печи. Держите их в тепле, плотно завернув в дополнительную тряпку, или положите их в корзину для тортильи (все еще в ткани). Подавать с курицей и начинкой.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*