Маринованный стейк в пиве
Рецепты главных блюд Рецепты стейков

Маринованный стейк в пиве

0 comments

Добрый вечер, давайте поговорим о стейке снова? Вам ведь действительно нравится различные виды приготовления стейков! Сегодня я рассмотрю интересный маринад, при помощи пшеничного нефильтрованного пива. Это обратно пропорциональный рецепту сушки, ибо тут используется именно жидкий маринад. Этот маринад действительно достаточно изменяет вкус стейка, и обогащает его и смягчает, если необходима экстра-мягкость!

Рассмотрим подробнее как же сделать сам маринад! Возьмите бутылку нефильтрованного пшеничного пива, советую брать не самое дешевое для этих целей ибо можете только испортить. В целом могу посоветовать либо Паулайнер или Хугарден.

Для стейка в 600 грамм сырого мяса вам понадобиться около 0.33 мл пива. Итак берём выливаем в какую-то миску данное пиво. Ливанем туда немного оливыча, соли, а также перца. Также туда добавляем чеснок и немного розмариновых листиков. После этого кладём туда кусок мяса и даём настояться около 2 часов. Если есть возможность, то больше, но точно до 5 часов.

После настаивания в пиве, обязательно максимально обсушите ваш стейк и дайте ему отдохнуть с 30 минут на свежем воздухе. В это время раскаливаете сковородку или гриль до максимального жара. После этого выложите сам стейк на разогретую поверхность и готовьте до своей прожарки. Также не забывая, что после обжарки необходимо дать отдохнуть самому стейку. Приятного аппетита!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*