Лимонно-чесночные креветки
Рецепты главных блюд

Лимонно-чесночные креветки

0 comments

Жареные креветки – вкусная горячая закуска для любого случая. Их можно приготовить на праздничный стол или к ужину, для просмотра футбольного матча или премьеры фильма на всю компанию. Это лакомство получается не только аппетитным. Всем известно о пользе креветок для здоровья человека. Нежное мясо морского деликатеса является источником белка, а еще – Омега-3 кислот, витаминов группы В, магния, кальция, марганца и других ценных веществ.

Моллюски в соусе максимально быстро готовятся. На работу у плиты уйдет от силы 15 минут. В ближайший свободный вечер мы предлагаем вам освоить рецепт лимонно-чесночных креветок. Приготовленное по этой инструкции блюдо наполнит весь дом ярким ароматом. Приятная кислинка в его вкусе не оставит равнодушными даже тех, кто не любит морепродукты. Близкие наверняка попросят добавки! Тем более мы уже не первый раз готовим креветки. Совсем не давно я рассказывал вам про рецепт креветки на гриле.

Ингредиенты:

  • 600 г крупных креветок.

  • 50 мл оливкового масла.

  • 30 г сливочного масла.

  • 3 зубчика чеснока.

  • 1 лимон.

  • Пучок петрушки.

  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить морепродукты в соусе

Главный секрет пикантной закуски кроется не только в оригинальном маринаде. Моллюски стоит обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Это сочетание сделает креветки сочными и ароматными. Немаловажно правильно приготовить креветки в чесночном соусе на сковороде. Морепродукты следует обжаривать с каждой стороны максимум по 2 минуты на сильном огне, чтобы они оставались мягкими.

Схема действий проста:

1. Отварите креветки в подсоленной воде – достаточно 5 минут. Очистите их от панциря и слегка обсушите.

2. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте сливочное масло.

3. Выложите в емкость измельченный чеснок и готовые морепродукты, жарьте их до румяности с каждой стороны.

4. Незадолго до готовности добавьте к ингредиентам 2-3 столовых ложки лимонного сока, тонко нарезанные ломтики лимона, посыпьте измельченной петрушкой, перемешайте. Умопомрачительная закуска готова!

Жареные в маринаде морепродукты хороши сами по себе, без гарнира. Можно просто подать блюдо вместе с горчицей или соевым, сладким соусом чили. Отличным дополнением для закуски станут также свежие овощи, любая зелень, авокадо, подсушенные ломтики багета. А тем, кто хочет более сытный вариант – стоит отварить немного пасты или риса. Также большой популярностью пользуются креветки в чесночном соусе с сыром. Готовые моллюски еще в горячем виде нужно будет просто посыпать тертым пармезаном или любым другим видом сыра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*