Лепешки с курицей
Рецепты главных блюд

Лепешки с курицей

Комментарии

Скоро лето! Хочется острых ощущений и легкости еды. Что может быть лучше, чем лепешки с курицей? Начинается рецепт с лепешек наан, которые мы недавно уже готовили. Но это еще не всё! Тут также понадобиться великолепный песто. И всё это мы украсим жареной куриной грудкой и кукурузой. И всё это займет у вас не больше 15 минут!

Особенность приготовления:

Чтобы курица быстрее жарилась на гриле, куриная грудка сначала разрезается вдоль. В итоге, для приготовление самой курицы, понадобиться порядка 5 минут. После чего мы сможем легко её нарезать или даже порвать на удобные нам кусочки.

Лепешки с курицей не нуждаются в кетчупах или соусах барбекю. Я уверен, что именно в этом рецепте лучше всего использовать песто. Конечно же мы с вами домашний не готовили, но это не беда. Вы всегда можете взять покупной – ваш любимый. Но я обещаю, что скоро я расскажу как готовить его самостоятельно. Ведь на самом деле, там тоже всё очень просто. Как раз скоро сезон свежего базилика начнется.

Лепешки с курицей

Категория: выпечкаОткуда: индийская кухняСложность: очень легко
Количество:

4

порций
Подготовка:

5

минут
Готовка:

10

минут
Калории:

646

Ккал

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка без кожи

  • соль и перец по вкусу

  • пол стакана соуса песто

  • 4 лепешки наан

  • пол чашки свежих кукурузных зерен

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или копченной паприки

  • 2 чашки тертого сыра моцарелла (желательно использовать твердую версию)

Directions

  • Нагреть духовку до 180 ° С и установить противень на центральную линию. Пока гриль нагревается, приготовьте курицу.
  • Разрежьте куриную грудку вдоль, прижимая одной рукой сверху. Приправить курицу солью. Положите 1 столовую ложку песто на обе стороны курицы; отложить в сторону и дать отдохнуть при комнатной температуре 5 минут.
  • Возьмите сковородку (желательно гриль) и разогрейте ее. Не добавляйте масла на неё, в этом нет нужды. Пожарьте курицу с каждой стороны по 4-5 минут
  • Разделите оставшийся песто на наан и распределите по ровному слою. Посыпать сыром. После чего посыпать хлопьями кукурузы и красного перца. Нарезать кубиками курицу и разделить поровну между наанами.
  • Поставьте в духовку буквально на 5 минуток. И всё, великолепный ужин у вас готов.

Notes

  • Обращаю внимание на то, что лучше использовать твердую моцареллу. Да такая есть, и она действительно проще натирается

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*