Курица с кинзой и лаймом
Рецепты главных блюд

Курица с кинзой и лаймом

Комментарии

Если вам также как и мне надоели обычные и банальные рецепты с курицей, то сегодня я расскажу некоторое открытие! Курица с кинзой и лаймом – это действительно новый и в то же время очень вкусный рецепт. Рецепт достаточно быстрый, наполнен яркими цветами и ароматами.

Основной секрет – комбинация ингредиентов

Курица готовится в ароматном соусе из чеснока, сливочного масла, цедры лайма и сока того же лайма. А также в приготовлении используется – свежая кинза. Она усиливает вкус курицы, добавляя насыщенность. Кислота из лайма защищает мясо от высыхания, а прикосновение сливочного масла придает каждому кусочку достаточную насыщенность. Когда-то давно у нас был рецепт: курица по-флорентийски. Вот там использовалось насыщение ингредиентов также как и в этом рецепте.

Курица с кинзой и лаймом

Категория: основные блюдаОткуда: американская кухняСложность: просто
Количество:

4

порций
Подготовка:

10

минут
Готовка:

25

минут
Калории:

426

Ккал

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 7-8 куриных ножек или 4 куриные грудки

  • соль и перец по вкусу

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 2 зубчика чеснока

  • измельченная цедра 2 лаймов

  • 1/4 стакана сока лайма (62 мл)

  • 1/3 чашки нарезанных листьев кинзы

Directions

  • Разогрейте сковородку до максимального жара. А в это время в большой миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лаймов. Щедро посолите и поперчите и обмажьте куриные ножки или грудки. После чего отправьте на сковородку и жарьте до золотистого состояния. Примерно пару минут с каждой стороны
  • Пока жарится курица, поставьте стойку на среднее положение в духовом шкафу и разогрейте до 180 °C. Возьмите либо в той же сковородке поставьте курицу в духовку (если сковородка позволяет), либо переместите на противень. Отправьте курицу в духовку на 20 минут.
  • После того как достанете курицу и дадите ей остыть буквально пару минут – обильно посыпьте ее кинзой и перемешайте, чтобы курица могла насладиться запахами кинзы.

Заметки:

  • Вы можете также замариновать курицу в соевом соусе, но желательно это делать за пару часов до приготовления. В таком случае соль в рецепте больше не понадобится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*