курица с апельсинами в духовке
Рецепты главных блюд

Курица с апельсинами в духовке

0 comments

Приветствую всех после своих долгих каникул в немецкой глубинке. Там я обнаружил очень много уникальных и достаточно интересных рецептов с которыми готов с вами с удовольствием поделиться. И расскажу я о простом рецепте: курица с апельсинами в духовке. Я буду готовить не всю курицу (потому что это достаточно большая должна быть духовка). Основная суть этого рецепта естественно в специях и их сочетании, но и сами апельсины дают неплохой привкус к уже приевшемуся вкусу курицы.

Ингредиенты:

  1. Куриная голень – 5шт (либо целая курица)
  2. Апельсины – 3 шт
  3. Лайм – 1шт
  4. Корица – 1 палочка
  5. Розмарин – 3 ветки
  6. Тимьян – 3 веточки
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Бадьян – 1 шт
  9. Оливковое масло – пару столовых ложек

Рецепт:

Очистите апельсины от шкурок и мякоть бросьте в едва разогретый сотейник. Бросьте туда корицу и бадьян и полейте половиной сока лайма. И варите в районе 5 минут (не более). После чего остудите.

Курицу замаринуйте на минут 30-45 в остатке половины лайма и его цедры, розмарине, тимьяне и чесноке. Подлейте в неё немного оливкового масла и посолите по вкусу. Дайте постоять в темном прохладном месте. В это время начните разогревать духовку до 180 градусов.

Возьмите посуду для духовки (обычно беру стеклянную) и положите туда замаринованную курицу и влейте полученный апельсиновый соус. После чего поставьте в духовку на 45-60 минут в зависимости от размера вашей курицы. Курица с апельсинами в духовке – готова, подавайте её на стол!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*