Курица по-флорентийски рецепт приготовления
Рецепты главных блюд

Курица по-флорентийски рецепт приготовления

0 comments

Если вам надоела обычная куриная грудка с рисом, то сегодня я вам расскажу как это исправить. Идеально обжаренные куриные грудки уложены в декадентский сливочный соус, который подкрепляется грибами и шпинатом, что делает его простой, но дерзкой едой, которая приготовиться вами всего за 30 минут. И поверьте мне – вся семья будет требовать каждого последнего кусочка за обеденным столом. И название этому рецепту – курица по-флорентийски!

Этот простой рецепт, который оснащен сливочным соусом и большим количеством овощей. Здесь задействована почти весь лоток шпината и более 200 грамм грибов. Да, и впитывать каждый сливочный укус, подавая его на приготовленный рис или макароны, или просто с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • 300 г. грибов шампиньонов

  • пол среднего желтого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • 150 г. сыра пармезан

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 4 куриные грудки без кожи

  • соль и перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 столовые ложки несоленого масла (сливочного)

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 стакан молока (не большой жирности)

  • пол стакана куриного бульона

  • лоточек шпината

Детали:

Количество:

4-6 персоны

Подготовка:

10 минут

Готовка:

30 минут

Калории

590 ккал в 100 г.

Рецепт курицы по-флорентийски:

Подготовьте следующее и поместите вместе в среднюю миску: нарежьте грибы на ломтики, мелко нарежьте пол среднего желтого лука и измельчите 4 зубчика чеснока.

Натрите на терке пармезан (1/2 стакана); отложить в сторону. Выдавите 1 столовую ложку лимонного сока в небольшую миску.

Разотрите 4 куриные грудки без кожи без костей по одной: поместите 1 куриную грудку в мешок с молнией и разотрите скалкой или плоской стороной мясного молотка просто отбейте. Отложите и повторите с остальными грудками. Осушить курицу сухим бумажным полотенцем. Щедро заправить морской солью и черным перцем.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Работая партиями, если необходимо, добавьте курицу и подрумяните до глубокой обжарки, 5-7 минут. Переверните и обжаривайте другую сторону, пока она не подрумянится, от 5 до 7 минут. Перенести курицу на тарелку; отложить в сторону.

Уменьшите огонь до среднего и растопите в сковороде 3 столовые ложки несоленого масла. Добавьте грибы, лук, чеснок, соль и перец по вкусу и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Посыпать 2 столовыми ложками муки, размешать, чтобы равномерно покрыть овощи, и жарить в течение 1 минуты.

Добавьте 1 чашку молока и пол чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или воды и размешивайте до тех пор, пока из муки не останется комков, следя за тем, чтобы соскоблить кусочки коричневого цвета со дна сковороды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте шпинат и сыр Пармезан до тех пор, пока шпинат не начнет увядать, около 30 секунд.

Верните курицу на сковороду и варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет настолько, чтобы он покрыл заднюю часть ложки, и курица готовилась в течение 3-4 минут. Размешайте лимонный сок в соус и подайте сразу же, при желании добавьте больше пармезана.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*