Куриные крылышки с пармезаном
Рецепты главных блюд

Куриные крылышки с пармезаном

0 comments

Ну что, уже готовитесь к пятнице? Я вам сегодня расскажу про интересный рецепт: куриные крылышки с пармезаном и чесноком. В целом это обычные крылышки из духовки, в смеси соли, перца и чесночного порошка. Однако, основная изюминка заключается в пармезане. Он добавляет особую пикантность и остринку.

Не буду долго размусоливать долго про сам рецепт. Единственное, что хочу сказать, что куриные крылышки с пармезаном необходимо готовить в большом количестве на большую компанию. Поверьте, эти крылышки улетают быстрее ветра! Я когда последний раз их готовил, это было намного быстрее, чем обычные крылья в духовке, про которые я уже рассказывал в блоге.

Ингредиенты:

  • 500г. куриных крыльев

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • соль и перец по вкусу

  • сыр пармезан около 1/4 ложки

  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки (мелко порезанной)

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Детали:

Количество:

2 персоны

Подготовка:

15 минут

Готовка:

60 минут

Калории

204 ккал в 100г.

Рецепт: куриные крылья с пармезаном

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на среднюю стойку. В это время смешайте все специи: соль, перец, сухой чесночный порошок и масло. Эта обмазка вам понадобиться для самих крыльев.

Берете крылышки и кидайте в данную смесь и обмажьте каждый кусочек полностью. И отправить крылья в духовку. Времени у вас примерно займет это около 50-55 минут.

После чего достаньте крылья из духовки и посыпьте пармезаном и свежим чесноком и снова засуньте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. После чего подавайте на стол, посыпав предварительно петрушкой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*