пиката из курицы
Рецепты главных блюд

Куриная пиката

0 comments

Куриная пиката с ее фирменным соусом – рецепт, который каждый повар должен иметь в своих записях, готовый приготовить на любой ужин. Пиката не только невероятно роскошна и ароматна, но и будет на вашем столе всего через 20 минут.

Ингредиенты:

Куриная пиката
Ингредиенты куриной пикаты
  1. 1/3 стакана универсальной муки
  2. 1 чайная ложка морской соли
  3. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  4. 4 куска куриной грудки без кожи
  5. 4 столовые ложки несоленого сливочного масла,
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 1 большой лимон, разделенный пополам
  8. 1 стакан куриного бульона
  9. 2 столовые ложки каперсов
  10. 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Рецепт:

Для приготовления куриной пикаты возьмите большую миску, высыпьте туда муку и смешайте ее с солью и перцем. Тщательно перемешайте. После чего полностью промокните курицу в этой смеси.

Разогрейте сковородку до максимального жара, добавьте туда оливковое масло и половину сливочного масло. Добавьте курицу и жарьте её до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. После чего переложите курицу на тарелку с бумажным полотенцем.

Нарежьте половину лимона на тонкие ломтики и удалите семена. Добавьте ломтики лимона в сковороду и готовьте до 30 секунд.

Добавьте бульон и варите на медленном огне около 3 минут.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшиеся масло, каперсов и лимонного сока из оставшейся половины лимона. Верните курицу в сковороду и тушите, пока соус не загустеет, и курица не прогреется в течение 3-4 минут. Украсить петрушкой перед подачей на стол.

Иногда меня спрашивают, а может, чего-то не хватает в этом рецепте? Могу вам предложить тогда использовать еще и песто. Кстати говоря, вы можете обратить внимание и на другой рецепт с куриной грудкой и песто.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*