куриная грудка с песто
Рецепты главных блюд

Куриная грудка с песто рецепт приготовления

0 comments

Почему-то всем кажется, что если разговор заводится о куриной грудке, она всегда ассоциируется с сухостью и жесткостью. Но я сегодня пришел сюда, чтобы развенчать этот миф и дать вам действительно сочный рецепт приготовления куриной грудки с песто. Песто – является простой приправой, которая прекрасно фиксирует натуральные соки мяса и придает некоторую особенность: чесночно-базиликовую основу с сырными нотками. Вы тоже заметили, что у нас удается какая-то куриная неделя?

Ингредиенты:

  1. 2 жменьки помидоров черри или винограда (около 4 чашек)
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1/2 чайной ложки морской соли
  4. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  5. 4 куриные грудки без кожи
  6. 1/4 стакана базиликового песто

Особенности:

  1. ⏰ приготовления – 30 минут
  2. 👥 – на 4 персоны
  3. 🍲(100 г) — 137 ккал, белки — 21 г, жиры — 5 г, углеводы 0 г.

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов и расположите ваш противень на центральную площадку. Если в вашей духовке есть возможность гриля, то включайте её (получится еще лучше!)

Поместите помидоры на противень. Сбрызните маслом, солью и перцем; тщательно перемешайте и распределите равномерно по противеню. И присыпьте немного тростниковым сахаром!

Тщательно промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. И дайте постоять на свежем воздухе примерно 10-15 минут.

Поместите курицу в центре на противень. Нанесите песто на каждую куриную грудку (около 1 столовой ложки на каждую), распределяя ее тонким слоем, пока каждая грудка не будет равномерно и полностью покрыта песто. На самом деле не бойтесь, если песто попадет на помидоры, они от этого станут только еще вкуснее.

Готовьте до тех пор, пока ваша курица не приобретет золотистый цвет, а томаты не карамелизуются, некоторые могут даже полопаться, но это не страшно. Важно, чтобы температура на щупе в курице показывала около 75 градусов.

Подавайте на стол с соусом, который получился при приготовлении. Вы точно не пожалеете об этом!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*