Креветки на гриле рецепт приготовления
Рецепты главных блюд

Креветки на гриле рецепт приготовления

0 comments

Сегодня у нас один из простейших рецептов. Вам потребуется всего лишь креветки, сковородка и небольшое количество масла. Креветки на гриле рецепт, который вы должны приготовить как в домашних условиях, так и при помощи специального гриля. Результат будет немного разный.

Мне нравится делать это блюдо пряным в чугунной сковороде и подавать его в неглубоких мисках. Идеально его подавать с кусочками свежего французского хлеба. Делается это для того, чтобы соус не оставался. Еще одна особенность, это то что мы используем креветки на гриле в панцире. То есть вам не придется даже тратить время на чистку самих креветок.

Соус для креветок будет сделан также в домашних условиях. И вот как раз соус является главной особенностью этих креветок. Во-первых, для соуса используется множество ингредиентов. Во-вторых, соус подойдет не только к креветкам в будущем. Поэтому я его готовлю в достаточно большом количестве.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки паприки (лучше копченной)

  • 2 лавровых листа, измельченных

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока, рубленый

  • 1/4 стакана белого вина

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 столовых ложки вустерширского соуса

  • 1 кг креветок

  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

  • горячий хрустящий французский хлеб

Рецепт креветки на гриле:

В маленькой миске смешайте кайенский перец, черный перец, соль, хлопья красного перца, тимьян, орегано, паприку и лавровый лист.

В большой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растопится. Добавьте чеснок, смесь приправ, вино, рыбный бульон(если есть, но это не обязательно), лимонный сок и вустерширский соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы слегка покрыть ложку, примерно 5-7 минут.

Возьмите другую сковородку и также разогрейте ее. Добавьте креветки, уменьшите огонь и жарьте, поворачивая один раз, пока креветки не станут розовыми и твердыми, от 3 до 5 минут. После чего добавьте туда соус и дайте постоять креветкам в соусе (без огня).

Подавайте креветки с хрустящим французским хлебом. Он прямо идеально подойдет для данного рецепта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*