запечь курицу с корочкой
Рецепты главных блюд

Как запечь курицу с корочкой

Комментарии

Последнее время мне все чаще задают подобный вопрос: как запечь курицу с корочкой в духовке? И я постоянно думаю, что наверное, если это не получается сделать – значит я смогу это исправить. Но я был бы не я, если бы не использовал какие-нибудь интересные ингредиенты. И сегодня я вам покажу запеченную куриную грудку под хумусом.

Какой хумус выбрать?

На сайте я уже не один рецепт публиковал различных хумусов. Все началось со стандартного классического хумуса, потом я рассказ о хумусе с лаймом и перцем. В завершение, я также рассказал, как готовить свекольный хумус. Но в таком обилии разнообразия тяжело запутаться. Какой лучше хумус выбрать для данного рецепта?

На самом деле ответ очевиден, используйте хумус с лаймом и перцем. Именно этот хумус придаст куриной грудке – еще больший аромат и вкус. Запечь курицу с корочкой под данным хумусом не составит большого труда. Главное правильно выбрать температуру приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи

  • соль и перец по вкусу

  • 1/4 стакана хумуса

  • пол чайной ложки копченой паприки

Детали:

Количество:

4 персоны

Подготовка:

5 минут

Готовка:

25 минут

Калории:

172 ккал в 100г.

Как приготовить запеченую курицу с корочкой

  • Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 220 ° С. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Высушите курицу со всех сторон бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.
  • Выложите курицу в один слой на подготовленный противень. Распределите хумус по каждой куриной грудке (приблизительно 1 столовая ложка на каждой грудке получится), пока каждая грудка не будет равномерно и полностью покрыта. После чего посыпать паприкой.
  • Готовьте на протяжении 20 минут. Грудка станет золотистого цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*