рецепт мякоти говядины с брокколи
Рецепты главных блюд

Как приготовить мякоть говядины с брокколи в духовке?

0 comments

Многие современные хозяйки любят радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Они ищут новые интересные рецепты в кулинарных блогах, чтобы разнообразить меню своей семьи. Великолепное блюдо можно приготовить из мякоти говядины и брокколи. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины (желательно выбрать мраморный отруб)
  2. Брокколи 4-5 веточек 🥦
  3. Соль и перец по вкусу
  4. Оливковое масло
  5. Яйцо куриное – 2шт
  6. Сметана
  7. Сыр твердых сортов (лучше использовать пармезан)

Рецепт:

Итак, для начала вам нужно будет разрезать мясо на кусочки и выложить их на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Посолите говядину, добавьте специи и обжаривайте ее до золотистого цвета. Брокколи разберите на соцветия и отварите их в подсоленной кипящей воде на протяжении пяти минут.

Далее вам нужно будет приготовить заливку. Для этого яйца следует взбить со сметаной и посолить. Все ингредиенты можно брать на глаз в зависимости от размера формы, в которой вы будете запекать мясо. Смажьте ее оливковым маслом, а затем выложите туда брокколи и говядину. Залейте продукты яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда блюдо приблизительно на 40 минут. Готовность следует определять по золотистому цвету корочки вашего кулинарного шедевра.

Существует еще один рецепт, который подразумевает запекание мяса отдельно от брокколи. Для приготовления этого блюда вам понадобится промыть 300 грамм говядины и нарезать ее на порционные кусочки, а затем натереть солью с перцем. Форму для запекания застелите фольгой и выложите в нее мясо, а сверху накройте его и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Тем временем отварите соцветия брокколи в количестве 400 грамм в кипящей подсоленной воде, выложите их на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Готовое мясо выложите в миску и добавьте к нему брокколи. Хорошенько перемешайте продукты и подавайте к столу с запеченными гренками. Теперь вы знаете, что приготовить из мякоти говядины, и можете порадовать свою семью вкусным ужином. Будьте уверены в том, что домочадцы оценят ваши старания по достоинству.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*