Как приготовить лучшие бараньи отбивные всего за 20 минут
Рецепты главных блюд

Как приготовить лучшие бараньи отбивные всего за 20 минут

1 comment

Если свиные отбивные и бифштексы – единственные, которые вы поджариваете, самое время попробовать отбивные из ягненка. Отбивные из ягненка имеют ярко выраженный и пикантный вкус, и хотя они достаточно вкусны для обеда, быстро готовящиеся ягненка также добавляют разнообразия в блюда на неделю. Эти легкие отбивные из ягненка натирают свежим тимьяном, обжаривают в горячей сковороде и покрывают соусом!

Соус:

Опустошив бараньи отбивные, вы положите их на разделочную доску для отдыха. Не спешите чистить сковороду, потому что маленькие коричневые кусочки (пригаринки), которые цепляются за дно сковороды, станут основой вашего соуса. Затем вы будете обжаривать рубленый лук-шалот, измельченный чеснок и свежую веточку тимьяна в обжаренном жире до глянцевого и коричневого цвета, а затем бласировать сковороду с белым вином или куриным бульоном и лимонным соком, не забывая при этом немного помешивать. Кислый пунш лимонного сока уравновешивает богатство ягненка и масла (что придает соусу основную пряность).

Ингредиенты:

  1. 8 ребер ягненка или ребра (толщиной 10см)
  2. 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна, плюс 1 большая веточка
  3. 3/4 чайной ложки морской соли
  4. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  5. 4 столовые ложки оливкового масла,
  6. 1 маленький лук-шалот,
  7. мелко нарезанный 1 большая зубчик чеснока,
  8. 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  9. 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  10. 1 столовая ложка мелко тертой цедры лимона

Рецепт:

Приправить ягненка листиками темьяна и немного его натрите в мясо с 1/2 чайной ложки соли и перца. Отложите бараньи отбивные при комнатной температуре на 5 минут. (я же все жде рекомендую сделать немного дольше(желательно на 2-3 часа)

Растопить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бараньи отбивные и тушите, пока на дне не образуется богатая коричневая корочка, от 4 до 6 минут (если вы используете более толстые бараньи отбивные, это может занять до 10 минут).

Переверните бараньи отбивные и продолжайте готовить, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрируется на 60 градусов, еще 4–6 минут.

Переложите бараньи отбивные на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Вылейте все, кроме 2 столовых ложек жира.

Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и веточку тимьяна и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким и не станет коричневым, около 1 минуты.

Вино или бульон и лимонным соком, залейте в сковородку. Варить, пока не уменьшится наполовину, от 1 до 2 минут. Добавьте цедру лимона, оставшуюся 1/4 чайную ложку соли и 2 столовые ложки масла. Варите, пока масло не растает и соус не загустеет, около 1 минуты. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца, если необходимо. Вылейте соус на отбивные ягненка и подайте немедленно.

One Comment

  1. Сергей

    Слишком сложный рецепт. Можно что-то попроще?

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*