Идеальное картофельное пюре
Рецепты главных блюд

Идеальное картофельное пюре – рецепт приготоления

0 comments

Нет ничего более утешительного и вкусного, чем картофельное пюре? Этот теплый, сливочный, насыщенный молоком картофель может быть более снисходительным, чем повседневная еда в наши дни, но даже если вы готовите данный рецепт каждый день, я вам рекомендую выложиться по полной и сделать все правильно. Ведь в дальнейшем вы получите истинное удовольствие.

Некоторые правила:

  1. Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы взбить картофель! Вы получите клей, и тогда вам (и вашим гостям) будет грустно. Лучше используйте картофельный пресс.
  2. Всегда используйте в рецепте и масло, и молоко!
  3. Не используйте красную картошку для приготовления пюре. Она имеет более жесткую структуру и у вас скорее всего будут проблемы с ней, так как будет огромное количество комков.
  4. Я не очищаю и не нарезаю картошку перед приготовлением. Причины этому целых три: неочищенный и не нарезанный картофель будет поглощать меньше воды при варке, сохраняя крахмал внутри картофеля. Меньше воды приведет к меньшей клейкости картофеля. Кроме того, кожура картофеля способствует общему вкусу картофеля. И, наконец, снятие кожуры после приготовления происходит быстрее и проще.
  5. Сначала добавляйте сливочное масло для картофеля, а только потом уже молочные продукты

ингредиенты:

  • 2 кг крупной и свежей картошки

  • соль и перец по вкусу

  • 2 палочки несолёного масла

  • 2 чашки молока (я обычно беру и смешиваю миндальное молоко и обычное в одинаковых пропорциях)

  • Мелко нарезанный свежий зеленый лук или укроп (по желанию)

Детали:

Количество:

8-10 порций

Подготовка:

10 минут

Готовка:

50 минут

Калории:

88 ккал

Рецепт:

Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте холодной воды которая на 2см будет возвышаться над картофелем. Добавьте и размешайте 2 столовые ложки соли. Накрыть крышкой и довести до слабого кипения на среднем огне. Раскройте крышку и уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Варить до готовности ножа, проверяя на готовность около 30 минут. Острый нож должен легко пройти через картофель. Крупный картофель может занять больше времени, всего до 45 или 50 минут.

Примерно через 20 минут после начала готовки картофеля растопите сливочное масло на небольшом огне в маленькой кастрюле. Нагрейте молоко (или смесь) и оставшуюся 1 столовую ложку соли на слабом огне в другой маленькой кастрюле. Держите оба в тепле.

Когда картофель будет готов, слейте его в дуршлаг. Выключите огонь на сливочном масле и молоке. Воспользуйтесь картофельным прессом для давки картофеля, только не забудьте предварительно его почистить.

Добавьте горячее сливочное масло к картофелю, осторожно помешивая деревянной ложкой или шпателем. Когда все масло впитается, добавьте горячее молоко или смесь. Сначала это будет казаться густым, но картофель будет постепенно поглощать жидкость и превращаться в сливочную смесь.

Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости. Это также хорошее время, чтобы добавить перец и другие дополнительные ингредиенты.

Оставшееся пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*