Говядина стир-фрай
Рецепты главных блюд

Говядина стир-фрай

Комментарии

Кулинарный стиль stir-fry постепенно завоевывает мир. Гастрономический тренд родом из Азии полюбился многим гурманам возможностью в короткие сроки получить оригинальное и аппетитное блюдо. Дословно название приема переводится как «жарить и перемешивать». Готовить методом стир-фрай можно самые разные продукты. Чаще всего его используют для овощей и мяса. Для жарки выбирают сковороду вок или же емкость с высокими стенками и тонким дном, а еще – выставляют максимальный огонь.

Приготовленная способом стир-фрай говядина с овощами – пикантное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию ингредиенты в нем остаются сочными и ароматными. Чтобы достичь идеального результата, мясо и другие продукты нарезают тонкими полосками, буквально на один укус. Иногда их еще и предварительно маринуют или используют заправку уже после приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.

  • 2 болгарских перца.

  • 100 г шампиньонов.

  • 1 луковица.

  • 2 зубчика чеснока.

  • 2 столовых ложки соевого соуса.

  • Растительное масло.

  • Соль, перец чили и другие специи по вкусу.

Детали:

Количество:

2-3 персоны

Подготовка:

10 минут

Готовка:

25 минут

Калории:

152 Ккал в 100г.

Рецепт говядины в стиле стир-фрай

Ингредиенты для блюда стир-фрай нужно подготовить заранее, потому что сам процесс обжаривания займет считанные минуты. Мякоть говядины следует измельчить тонкими полосками. Затем смешать в миске соевый соус с небольшим количеством растительного масла, любимыми специями и положить в нее мясо. После тщательного перемешивания стоит убрать емкость в холодильник минимум на полчаса.

А пока можно подготовить перец, лук и грибы. Годятся как свежие, так и замороженные овощи. Болгарский перец следует нарезать полосками, как и говядину. Шампиньоны нужно измельчить дольками, чтобы после обжаривания их было удобно брать палочками или вилкой. Нужно не забыть нарезать полукольцами лук, почистить и порубить дольками чеснок.

Теперь можно приступать к обжариванию. Сковороду вок нужно поставить на сильный огонь, разогреть и влить в нее масло. В него необходимо выложить чеснок с небольшим количеством перчика чили. Как только чеснок станет золотистым, можно убрать его и добавить в масло лук. Обжаривать его следует около минуты, постоянно помешивая. Наступает черед шампиньонов – их можно пожарить еще 2-3 минуты, чтобы выпарилась влага.

Когда грибы станут слегка румяными, к ним нужно добавить говядину. При необходимости можно долить масла и продолжить быстро обжаривать мясо с шампиньонами на сильном огне. Достаточно 3 минут. Как только на поверхности кусочков появится золотистая корочка, можно выкладывать болгарский перец. И не забудьте постоянно помешивать! Готовить овощи стир-фрай с мясом остается около 2-3 минут. Болгарский перец должен оставаться слегка хрустящим, но мягким внутри.

Сразу после выключения огня стир-фрай блюдо нужно выложить в тарелку, чтобы овощи и говядина не начали тушиться в собственном соку. Подавать кушанье в азиатском стиле рекомендуется немедленно. Можно посыпать его кунжутом или рубленой зеленью, дополнить соусами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*