Готовим митболы
Рецепты главных блюд

Готовим митболы дома

0 comments

Сегодня расскажу один из моих любимых рецептов: митболы. На самом деле – это просто фрикадельки из говядины с рисом, которые готовятся медленно в томатной пасте с небольшим количеством сыра. В деле, митболы получаются очень нежными и ароматными. И идеально подходят к любому гарниру. К примеру недавно мы рассматривали спагетти с митболами.

История митболов из говядины

Митболы появились в эпоху Великой депрессии как способ удешевить мясо. Так как его начали смешивать с рисом, получалось количества больше, а вот мясная составляющая уменьшалась. Тем самым и уменьшалась цена самого блюда. Но людям данный рецепт действительно понравился и он остался и по сей день. И даже достаточно сильно видоизменился, став одним из хитрых, но простых рецептов.

Митболы в томатном соусе – это не просто говядина, рис и томатный соус. Это полноценное сочетание вкусов в одном блюде. Причем каждая деталь дополняет друг друга.

Этот рецепт настолько прост, что вам даже не нужно готовить рис, прежде чем добавлять его в смесь фрикадельки. Хитрость заключается в добавлении полстакана воды к говяжьему фаршу. Рис поглощает эту добавленную влагу (вместе с влагой в томатном соусе) во время приготовления, заставляя зерна размягчаться и набухать в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 большой желтый лук

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки

  • 500г говяжьего фарша

  • пол чашки длиннозернистого белого риса

  • пол стакана воды

  • соль и перец по вкусу

  • 1 банка томатного соуса или 800г.

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • пармезан для украшения

Детали:

Количество:

4-6 порции

Подготовка:

20 минут

Готовка:

55 минут

Калории

220 ккал в 100г.

Рецепт: митболы

Установите стойку в середине духовки и нагрейте ее до 180 ° С. Возьмите большую форму для выпечки. Именно в ней вы будите готовить митболы. Мелко нарежьте 1 большой желтый лук, измельчите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте 1/4 чашки свежих листьев петрушки. Положите все это в одну миску.

Добавьте говяжий фарш, рис и воду. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте вилкой, пока не добъетесь единой консистенции. Смесь будет влажной, но должна будет держаться вместе, поверьте мне!

Сформируйте небольшие митболы (около 2 столовых ложек каждая), смачивая руки водой, чтобы предотвратить прилипание фарша. У вас должно получиться около 16-18 митболов. Поместите в форму для выпечки. Это нормально, если митболы будут соприкасаться.

Возьмите томатный соус и перемешайте его вместе с вустерширским соусом. После чего залейте форму полученной жидкостью. После чего закройте форму обычной фольгой. И поставьте в духовку на 35 минут.

После чего снимите фольгу и продолжайте готовить ваши митболы. Нужно это для того, чтобы появилась корочка на них. Займет это примерно еще 15-20 минут. После чего натрите пармезан и распределите его сверху митболов и подавайте к столу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*