Французский тост с грибами
Рецепты главных блюд

Французский тост с грибами рецепт приготовления

0 comments

Давно у нас не было какого-то пикантного рецепта. Сегодня я вам представляю французский тост с грибами, это безумие пикантности. Конечно, вы можете не заморачиваться и приготовить в тостере обычный тост, посыпать его грибами и дело с концом, но с помощью нескольких дополнительных ингредиентов, вы сможете приготовить восхитительную и сытную еду, которая будет готова за считанные минуты. А если украсить ещё все это хрустящей редькой и кучей зелени и полить всё лимонным соком и оливковым маслом и всё от этого блюда уже не скрыться! А если еще и добавить сливочного сыра – это будет просто взятие на абордаж!

Ингредиенты

  • 2 чашки рукколы

  • 5 – 6 редисок, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимона

  • 6 столовой ложки оливкового масла

  • 4-6 штук королевских шампиньонов

  • 3 больших яйца

  • 2/3 чашки пахты (или просто сливок)

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 8 ломтиков свежего хлеба

  • соль и перец по вкусу

  • зеленый лучок

  • пару ложек сливочного сыра

Детали рецепта:

Количество:

4 порции

Подготовка:

20 минут

Готовка:

15 минут

Калории

310 ккал

Рецепт:

  • Поместите рукколу, редьку, лимонный сок и 1 чайную ложку оливкового масла в среднюю миску. Приправить солью и черным перцем и перемешать.
  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне до мерцающего состояния. Добавьте грибы и энергично перемешайте сковороду в течении 2 минут. Поверните грибы и жарьте еще примерно 1 минуту. Переложить приготовленные грибы в миску с рукколой и редиской.
  • Тем временем взбейте яйца, пахту,кайенский перец, мускатный орех, черный перец и соль, пока они не будут однородны в неглубокой миске. Окуните 4 ломтика хлеба в яичную смесь. Поверните, чтобы покрыть обе стороны, проколоть их пару раз вилкой, чтобы вошел воздух.
  • Добавьте 2 чайные ложки масла в сковородку. Поместите на средний огонь. Добавьте хлеб и легонько повозите его по сковородке. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз. Переложите французский тост на тарелки. Повторите с оставшимся хлебом.
  • Положите на тост небольшой кусочек сливочного сыра, следом положите из миски салатную смесь и немедленно подавайте на стол!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*