Феттучини Альфредо
Рецепты главных блюд

Феттучини Альфредо

0 comments

Феттучини Альфредо – это тот случай, когда все гениальное – просто. Рецепт изумительно вкусной, но очень калорийной пасты был придуман в Риме. Как можно понять по названию, основой блюда являются макаронные изделия в виде плоской ленточки – Феттучини.

Владелец одного из итальянских ресторанов Альфредо ди Лелио придумал подавать такую лапшу с большим количеством сливочного масла и тертым пармезаном. Да-да, это гастрономическое сокровище в оригинальном варианте готовится всего из трех ингредиентов! Несмотря на доступность рецепта, коронное блюдо сделало хозяина заведения знаменитым во всем мире. Отведать его пасту приезжали даже голливудские звезды.

Альфредо ди Лелио впервые приготовил соус Альфредо к макаронным изделиям для того чтобы накормить ослабевшую после родов жену. Согласно легенде, ему удалось восстановить аппетит супруги благодаря увеличению дозировки сливочного масла в три раза. А популярность блюду подарил не только запоминающийся вкус, но и необычная церемония подачи. Владелец ресторана лично размешивал отварные полоски теста с пармезаном и маслом для гостей. При этом он использовал столовые приборы из чистого золота.

Ингредиенты:

  • 350 г лапши феттучини.

  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%

  • 80 г сливочного масла.

  • 50-60 г пармезана.

  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить «Феттучини Альфредо»

Калорийная паста с сыром не требует дополнения, хотя в разных странах мира ее часто подают к курице, креветкам, другим морепродуктам и даже сосискам. Распространено сочетание феттучини с лососем или грибами. А чем же отличаются такие макаронные изделия от других? Они представляют собой плоские и тонкие ленты из теста шириной примерно 7 мм. Такая лапша похожа на итальянские тальятелле, но она более широкая. В продаже можно встретить предварительно высушенную пасту, однако в аутентичных рецептах с соусом Альфредо подаются только что изготовленные изделия.

Инструкция приготовления лапши со сливочным соусом проста:

  1. Влить в сотейник 200 мл сливок, добавить сливочное масло, поставить на небольшой огонь. Дождаться растворения масла и закипания сливок, убрать посуду с плиты.
  2. В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить до состояния аль денте, слить жидкость.
  3. Лапшу выложить в сотейник со сливочно-масляной смесью, регулярно помешивая, готовить 2-3 минуты для загустения соуса.
  4. Добавить к ингредиентам оставшиеся 50 мл сливок, мелко натертый пармезан, перец. Аккуратно перемешать и выключить огонь.

Подавать пасту необходимо исключительно горячей. Феттучини Альфредо можно дополнительно посыпать тертым сыром и зеленью. Buon appetito!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*