Фаршированный батат
Рецепты главных блюд

Фаршированный батат рецепт приготовления

0 comments

Ну что, продолжаем рождественские мотивы с использованием батата. Сегодня у нас на мушке – фаршированный батат. Помните, мы когда-то уже готовили пюре из батата, сегодня же другой все же рецепт, ибо батат в духовке намного интереснее и насыщенее. Рецепт экономичен благодаря небольшому списку простых ингредиентов. И он очень полезен – полны приятных на ощупь ингредиентов, которые удовлетворяют, но не отягощают вас.

Многие фаршированные рецепты сладкого картофеля требуют очень много ингредиентов, что в конечном итоге вы начинаете быстрее уставать, нежели радоваться приготовлению. Нарезанный перец чили и часть барбекю соуса придают дымковость к черным бобам, а немного нежности соуса поднимает простой греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 4 больших сладких картофеля

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленькая желтая или белая луковица, мелко нарезанная

  • 1 банка черных или красных бобов

  • 1 мелко нарезанный чили

  • пол чашки греческого йогурта

  • 1 средний авокадо

  • свежие листья кинзы

  • соль и перец по вкусу

  • барбекю соус

  • 1 лайм

Детали:

Количество:

4 порции

Подготовка:

10 минут

Готовка:

1 час 10 минут

Калории:

95 ккал в 100г.

Рецепт фаршированный батат в домашних условиях:

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 220 ° С. Выложите на противень алюминиевую фольгу. Уколите каждый батат четыре или пять раз вилкой. Положите их на противень и запекайте до готовности, около 1 часа. А пока делайте начинку из черной фасоли.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут. Добавьте соль.

Добавьте бобы, воду, чили перец и 1 столовую ложку соуса барбекю. Накройте и уменьшите огонь, чтобы поддерживать огонь. Готовить 5 минут. Если в сковороде осталась вода, варите на медленном огне смесь, пока она не испарится. Снимите с огня, выжмите в сок половину лайма и перемешайте, чтобы смешать. Подготовьте греческий йогурт!

Как только сладкий картофель станет достаточно прохладным для обработки, разрежьте его пополам, оставив дно неповрежденным. Создайте мешочек для начинки, осторожно подталкивая концы сладкого картофеля друг к другу. Разделите черную фасоль на сладкий картофель. Вершина с нарезанным кубиками авокадо, йогуртом и соусом, а также нарезанной кинзой. Сожмите оставшуюся половину лайма над сладким картофелем и подавайте.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*