Фаршированные перцы в духовке рецепт
Рецепты главных блюд

Фаршированные перцы в духовке рецепт

0 comments

Фаршированные перцы – это то, из чего состоят обеденные мечты. Они могут быть заполнены любой комбинацией овощей, мяса, бобов и соусов, что делает их полноценным блюдом. Перец готовится на пару и запекается в духовке, превращаясь в мягкое и нежное блюдо. Давайте начнем готовить рецепт фаршированные перцы в духовке, чтобы удивить ваших домочадцев.

Фаршированные перцы явно родились от необходимости израсходовать остатки. Большинство рецептов требуют, по крайней мере, вареный рис и часто вареные бобы. Замороженный рис и консервированные бобы можно использовать по мере необходимости для заполнения этих перцев. Прелесть в том, что вы можете легко заменить рис оставшимися киноа или кускус или использовать оставшуюся жареную курицу вместо говяжьего фарша. Консервированные помидоры можно заменить сальсой. Да и вообще можно все сделать с беконом и сыром и все.

Некоторые рецепты предусматривают сохранение у перцев крышек и использование. Этот рецепт требует нарезать их кубиками и бросать в начинку – как для наполнения начинки, так и для добавления сладости.

Ингредиенты:

  • 8 средних красных, желтых или оранжевых сладких перцев

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

  • 3 зубчика чеснока, рубленый

  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы

  • 500 гр говяжьего фарша

  • соль и перец по вкусу

  • 1.5 чашки риса уже приготовленного

  • нарезанные помидоры (по желанию)

  • сыр гауда или пармезан с моцареллой (по желанию)

  • зеленый лучок (по желанию)

Детали

Количество:

8 порций

Подготовка:

20 минут

Готовка:

1 час 10 минут

Калории:

162 ккал в 100 гр

Рецепт:

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 190 °С. Тем временем приготовьте перец и начинки.

Используйте маленький нож, чтобы вырезать верхушку у перцев, а после убрать сердцевину.. Приправьте внутреннюю часть каждого перца щедро солью и перцем. Поместите перцы в форму для выпечки, склеив их по мере необходимости, чтобы они поместились в один слой; отложить в сторону.

Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и жарить, периодически помешивая, до размягчения, около 8 минут. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и готовьте еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш, нарезанные кубиками перцы и 1 чайную ложку соли и варите на среднем огне, ломая мясо с помощью шпателя, пока оно готовится, до готовности примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте рис и высушенные помидоры.

Равномерно распределите смесь между перцами. Посыпьте сыр перцем. Осторожно налейте 1 чашку воды и поставьте между перцами

Поместите алюминиевую фольгу на перцы и плотно закройте форму для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока перец не станет мягким, и начинка не прогреется, около 1 часа. При желании перед подачей посыпьте зеленым луком.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*