Фахитас
Рецепты главных блюд

Фахитас

0 comments

Жгучая, как сама страсть, яркая и сытная закуска под названием фахита или фахитас является одной из жемчужин мексиканской кухни. Такую разновидность фастфуда легко спутать с буррито. В обоих блюдах главными ингредиентами являются обжаренное мясо, овощи, соус и пшеничные или кукурузные тортильи. Но есть и отличия. В буррито начинка уже завернута в основу, а в фахита она подается отдельно от лепешек.

Каждый гурман кладет себе пикантной говядины или свинины, курицы столько, сколько пожелает. И еще – для фахитас характерен определенный способ нарезки мяса. Его измельчают тонкими полосками, поскольку и само название острого кушанья произошло от испанского слова faia, что можно перевести как полоска. Кстати, рецепт в чем-то схож с такос, который мы готовили совсем недавно!

Почему же именно «полоска»? Так необычное блюдо назвали ковбои, жившие на техасско-мексиканской границе. Они-то и придумали эту закуску. Ковбои готовили фахита из мяса, оставшегося после забоя скота. Как и в прошлом, сегодня единственно верного рецепта колоритного блюда не существует. Нет и строго определенного набора продуктов. Поэтому каждый кулинар сможет поэкспериментировать с ингредиентами и их пропорциями. В этой статье мы предлагаем вам узнать, как приготовить фахитас с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки.

  • Банка консервированной красной фасоли.

  • 2 средних помидора.

  • 1 крупный болгарский перец. Если хотите еще остроты добавьте перец Халапеньо

  • Луковица.

  • 1 перчик чили.

  • Половинка лимона.

  • 2 зубчика чеснока.

  • По пучку укропа и зеленого лука.

  • Немного сметаны, кетчупа или другого соуса.

  • 2 чайных ложки любого острого мексиканского соуса.

  • Растительное масло для маринада и обжарки.

  • Лепешки тортильи на всю компанию.

  • Любимые специи, соль и перец по вкусу.

Как приготовить фахитас с курицей

Испортить оригинальное блюдо практически невозможно. Важно лишь не пересушить мясо острой курицы с фасолью в соусе, ведь оно готовится на сильном огне. Чтобы грудка получилась сочной, стоит предварительно замариновать ее. Именно с этого этапа и начинается работа над мексиканским фастфудом:

  1. Нарезаем полосками куриную грудку, перец чили и болгарский перец, а лук – кольцами.
  2. В небольшом количестве растительного масла смешиваем острый соус, приправы типа орегано, копченой паприки, а также соль, перец по вкусу. Маринуем в полученной смеси курицу, оставляем на полчаса.
  3. В это время удаляем жидкость из консервированной фасоли.
  4. Нарезаем кубиками помидоры, измельчаем зелень, солим, перчим, поливаем соком лимона.
  5. Разогреваем сковороду, обжариваем сначала лук и перец, а затем добавляем к ним куриное мясо и жарим до готовности.

Остается только смешать наполнитель для тортильи и подавать блюдо. Впрочем, начинку иногда ставят на стол отдельно – на большой тарелке. Гостям остается только смазать лепешку сметаной или соусом, положить на нее овощи с мясом, завернуть их и

наслаждаться вкусом вкусной курицы с фасолью. Фахитас часто подают с гуакамоле, томатным соусом сальса, нарезанным авокадо, сыром, свежими помидорами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*