Navigate back to the homepage

Фриттата со шпинатом

DmitryKitchen
March 31st, 2020 · 1 min read

Фриттата уже давно стала моим идеальным решением, когда мне нужно использовать увядающие травы и маленькие кусочки сыра в моем холодильнике. Я не часто делаю их оставляю, но такое действительно бывает. Сегодня я расскажу о фриттата со шпинатом. Это достаточно простая фриттата, так как вам понадобиться еще меньше времени чем обычно.

Лучшая фриттата со шпинатом начинается с

Основное, что будет добавлять данному рецепту вкус артишоки. Если вы никогда не пробовали артишоки, это хороший план начать! В отличие от своих консервированных или замороженных собратьев, маринованные артишоки полны оттенков чеснока, трав и соленого оливкового масла, которые превращают это блюдо с яйцами в великолепное.

Кстати, их также можно было бы добавить в нашу грибную фриттату или фриттату с кабачком. Получилось бы в обоих ситуациях, очень насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 10 больших яиц
  2. полстакана сметаны
  3. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  4. 1 чашка тертого сыра пармезан
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 350г. маринованных артишоков
  7. 150г. шпината
  8. 2 зубчика чеснока, рубленый
  9. соль и перец по вкусу

ДЕТАЛИ:

Количество: 4-6 порции Подготовка: 5 минут Готовка: 22-25 минут Калории: 182 ккал в 100г.

Рецепт фриттата со шпинатом

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 200 ° С. Положите яйца, сметану, горчицу, соль, перец и 1/2 стакана пармезана в большую миску и пепемешайте; отложить в сторону.

Нагрейте масло в чугунной или безопасной для духовки сковородке на среднем огне до мерцающего состояния. Добавить артишоки в один слой и жарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания, от 6 до 8 минут. Добавьте шпинат и чеснок и перемешайте, пока шпинат не завянет и почти вся жидкость не испарится, около 2 минут.

Разложите все в ровный слой. Вылейте смесь из яиц к овощам. Посыпать оставшейся 1/2 стакана пармезана. Наклоните сковороду, чтобы убедиться, что яйца равномерно распределены по всем овощам. Готовьте так примерно 2-3 минуты. После чего переместите сковородку в духовку.

Выпекайте до полной готовности яиц, от 12 до 15 минут. Охладить на сковороде в течение 5 минут, затем нарезать дольками и подавать теплым на стол!

More articles from Narative

Фриттата с грибами и спаржей

Фриттата с грибами и спаржей - идеальный рецепт для быстрого завтрака или ужина.Сегодня я расскажу как быстро,а главное эффективно приготовить данный рецепт

March 30th, 2020 · 1 min read

Итальянская фриттата

Многие считают фриттату обычным омлетом. Но ведь это не совсем так, это скорее запеканка. Итальянская фриттата - это шедевр со своей изюминкой.

March 29th, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d