Navigate back to the homepage

Фриттата с кабачком

DmitryKitchen
March 27th, 2020 · 1 min read

Легкий и аппетитный омлет с итальянским акцентом – это фриттата! Она представляет собой сочное и пышное блюдо с добавлением овощей. Идеальная находка для летнего обеда или диетического ужина быстро готовится и требует приложения минимума усилий от повара. Нужно всего лишь измельчить и подготовить овощи, тщательно взбить яйца, выложить ингредиенты в форму и запечь их в духовке. За румяную корочку и нежный вкус фриттаты будет отвечать тертый сыр.

С приходом весны в вашем рационе обязательно должен появиться рецепт фриттаты с кабачком. Для него можно использовать как обычные плоды, так и цуккини. Дополнить их стоит спелыми помидорами или болгарским перцем, морковкой. Кабачковый омлет по-итальянски получится сытным, но в то же время низкокалорийным. Блюдо с такой начинкой подходит для здорового питания, детского меню и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 450-500 г молодых кабачков.
  2. 50 мл молока или сливок.
  3. 4-5 яиц.
  4. 1 луковица.
  5. 80 г пармезана или другого твердого сыра.
  6. Пучок укропа или петрушки.
  7. Немного растительного масла.
  8. Соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Как приготовить фриттату в духовке

Хотя овощной омлет запекается в духовке, начинку для него сначала нужно обжарить на плите. Тогда кабачок будет таять во рту. Но сначала необходимо очистить и мелко порезать лук, обжарить его в течение 5 минут на небольшом количестве растительного масла. С кабачков следует обрезать кожуру, при необходимости – удалить семена и сердцевину. Молодые плоды можно просто нарезать кубиками, положить их к луку и обжарить до мягкости.

Теперь нужно тщательно взбить яйца со специями и сливками. В эту смесь следует натереть пармезан, добавить измельченную зелень и еще раз все хорошо перемешать. Затем необходимо включить духовку, выставив температуру 180 градусов. В смазанную маслом форму нужно выложить обжаренные кабачки с луком, смешанные с яично-сырной смесью. Сверху можно потереть еще немного сыра и отправить будущую итальянскую фриттату запекаться.

Как правило, на выпекание кабачковой фриттаты с сыром уходит 30-40 минут. Определить ее готовность можно по степени густоты массы. Когда яйцо схватится, а сверху появится золотистая корочка, следует выключить духовку. Остается подождать, пока блюдо слегка остынет, вынуть его из формы и разложить по тарелкам. К каждой порции фриттаты с овощами нужно подать свежую зелень и сметану, сливочно-чесночный соус.

More articles from Narative

Рис с манго

Тайская кухня, что может быть настолько необычным? Сегодня научимся готовить рис с манго. И да, это больше десерт, нежели обычное блюдо

March 26th, 2020 · 1 min read

Сохранить ягоды дольше

Сохранить ягоды намного дольше можно, чем их обычный срок годности. Сегодня я расскажу проверенный способ и поделюсь этим секретом.

March 25th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d