Navigate back to the homepage

Фриттата с грибами и спаржей

DmitryKitchen
March 30th, 2020 · 1 min read

А мы продолжаем неделю фриттаты! Рецепт фриттаты это один из моих быстрых завтраков или ужинов в будние дни. Это блюдо с идеальным сочетанием белка и овощей, это абсолютно сытно и вкусно. Одна из моих любимых вегетарианских комбинаций пикантные грибы, хрустящая спаржа, сыр фета и свежий тимьян.

Основной секрет приготовления фриттаты:

Я уже вам рассказал про то, как делать оригинальную итальянскую версию фриттаты. И как делают фриттату с кабачком в Америке. Однако я вам не рассказал еще о некоторых секретах приготовления фриттаты.

Основной секрет заключается в чугунной неглубокой сковородке. Это идеальная сковородка для приготовления фриттаты из-за возможностей готовки как на плите, так и в духовке. Вы начинаете с обжаривания лука и грибов, после взбиваете яйца и добавляете сыр. А духовка сделает всю остальную работу за вас. Чтобы не пригарало, я всегда добавляю чутка оливкового масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1/4 среднего красного лука, нарезанного кубиками
  3. 1 зубчик чеснока, рубленый
  4. 2 чашки белых грибов или королевских шампиньонов
  5. 1 пучок спаржи (около 10 штук), нарезанных на 2-3 см
  6. 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  7. 6 больших яиц
  8. 1/2 стакана сыра фета, нарезанный кубиками
  9. Соль и перец по вкусу

ДЕТАЛИ:

Количество: 4 персоны Подготовка: 5-7 минут Готовка: 10-15 минут Калории: 176 ккал в 100г.

Рецепт фриттаты с грибами

Разогреть духовку до 200 ° С. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут до прозрачного состояния. Добавить чеснок и грибов и жарить до мягкости около 5 минут. Вбросить спаржу и листья тимьяна, варить еще 3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пока овощи готовятся, взбейте яйца. Когда овощи будут готовы, вылейте смесь яиц. После чего аккуратно распределите начинку и посыпьте сыром. Как только края станут твердыми, поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте в течение 8-10 минут. После чего сразу же подавайте к столу!

More articles from Narative

Итальянская фриттата

Многие считают фриттату обычным омлетом. Но ведь это не совсем так, это скорее запеканка. Итальянская фриттата - это шедевр со своей изюминкой.

March 29th, 2020 · 2 min read

Фриттата с кабачком

Сегодня вас ждет итальянская кухня - Фриттата с кабачком. Расскажу как быстро, а главное вкусно приготовить достаточно простое блюдо

March 27th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d