Идеальный йогуртовый завтрак
Рецепты десертов Рецепты завтраков

Йогуртовый мусс

0 comments

Вкусный йогуртовый мусс, отлично подходит для любого времени и любого дня недели. Не слишком сладкий, потому что в основе йогурт, но все же отличный десерт. Вы можете попробовать добавить фруктовые соусы, свежие фрукты и даже варенье. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, можете добавить немного сахара. Но так или иначе это отличный десерт, которым вы можете баловать себя каждый день!

Ингредиенты:

  1. 100 г простого йогурта или греческого йогурта (желательно брать йогурт без сахара. Если захотите послаще, вы можете сами контролировать это сахаром)
  2. Желатиновые листы
  3. 1 столовая ложка ликера лимончелло (по желанию)
  4. 150 г взбитых сливок
  5. 10 г сахарной пудры
  6. любые фрукты (в моем рецепте я использую клубнику)

Рецепт:

Положите желатиновые листы в чашку, наполненную ледяной водой. Оставить на 10-15 минут. Это растворит полностью желатин. Обязательно после того как желатин впитает нужную воду – отожмите его (избавившись от лишней воды)

Поместите одну чашку воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте йогурт, сахарную пудру и лимончелло в миску. Поместите миску поверх кастрюли, убедитесь, что миска не касается воды во время процесса. Когда сахар растворится и смесь станет теплой, добавьте сухие желатиновые листы. Объедините все, используя лопаточку и отложите.

В другой миске смешайте взбитые сливки и сахарную пудру, чтобы получить мягкую субстанцию.

Добавьте 1/3 взбитых сливок к смеси йогурта и хорошо перемешайте, используя шпатель. Осторожно сложите оставшуюся часть взбитых сливок, чтобы получился легкий и воздушный мусс. Налейте мусс в 4 стеклянные чашки и холодильник примерно на час. Подавать с любыми фруктами, которые вы любите!

Стоит упомянуть, что весь рецепт делать не обязательно. Ни желатин, ни сахар не является обязанным составляющим. Всегда можно воспользоваться чисто смесью из фруктов и йогурта. Но я всё же рекомендую потратить немного времени на это.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*