Шоколадные трюфели
Рецепты десертов

Шоколадные трюфели

0 comments

Шоколадные трюфели или шоколадные шарики определенно не должны отсутствовать на вашем праздничном столе в этом году. Это удивительная, невероятно богатая шоколадная бомба размером с грецкий орех, которая сделает каждого шокоголика в вашем кругу самым близким другом. Основа – богатый, вкусный шоколадный ганаш, охлажденный, а затем покрытый растопленным шоколадом и завернутый в несладкий какао или сахарную пудру – в зависимости от трюфелей, которые вы делаете. Да, в этом посте не один рецепт трюфеля, а два. Первые тёмные трюфели делают с темным шоколадом, а вторые с белым шоколадом. Таким образом, темные шоколадные трюфели покрыты несладким какао-порошком, а белые шоколадные трюфели – сахарной пудрой. Шоколадные трюфели хранятся очень хорошо, до недели в коробке для печенья или до двух месяцев в морозильной камере. Идеально подходит для всех видов празднований, таких как Рождество, Новый год и День святого Валентина, а также для вечеринок, свадеб, мероприятий.

Рецепт:

Эти шоколадные шарики или шоколадные трюфели сделаны из приятного, богатого шоколадного ганаша с несколькими вкусными добавками – эспрессо, ром в темной версии и ванильная эссенция и корица в белой версии.

  1. Шоколад – всегда используйте высококачественный шоколад. Я рекомендую темный шоколад, содержащий около 60% какао и высококачественный белый шоколад.
  2. Heavy Cream – это основа шоколадного ганаша. Добавляет аромат и кремовую текстуру. Если вы хотите приготовить собственную консистенцию, то я с радостью вам это расскажу в одном из следующих постов!
  3. Порошок растворимого кофе – добавляет удивительный аромат. Шоколад и кофе – лучшие друзья, и в этом рецепте они работают как по волшебству.
  4. Ром – Ром добавляет чудесный запах, его можно заменить кофейным ликером. Но я все же порекомендую использовать именно ром, советую воспользоваться spicy gold
  5. Порошок какао / сахарная пудра – Для этого красивого бархатного трюфельного покрытия нам нужно обвалять трюфели в несладком порошке какао (трюфели из темного шоколада) или в сахарную пудру (трюфели из белого шоколада).

Хранение и заморозка:

Вы можете заморозить эти шоколадные шарики, прежде чем погрузить их в шоколад. Замораживайте до двух месяцев или храните шоколадные трюфели в закрытой коробке для печенья до недели. Они идеально подойдут как съедобный подарок на Рождество, День святого Валентина, юбилеи или подарок на новоселье.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*