печенье с ананасовым джемом
Рецепты десертов

Печенье с ананасовым джемом

0 comments

Достаточно много раз меня спрашивают как делать печенье и сегодня я решил раскрыть этот секрет полность. На самом деле особой магии тут нету! Сегодня мы рассмотрим печенье с ананасовым джемом, однако я хочу обратить ваше внимание, что джем для данного рецепта может быть любой, который вам по вкусу. Приступим к приготовлению ананасового печенья!

Ингредиенты:

  1. 260 г. муки
  2. 250 г. сливочного масла
  3. 70 г. сахара
  4. 3 желтка куриных яиц (или 7 перепелиных)
  5. 1 ст. л. сухого молока
  6. 40 г. кукурузного крахмала
  7. ананасовый джем (либо любой другой)

Рецепт:

Для теста печенья положите в миску разогретое сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности. Постарайтесь по максимому избавиться от комков. Ананасовое печенье не должно быть неравномерное и это первый этап, чтобы избавиться от неравномерности!

Небольшими порциями добавляйте смешанную муку с крахмалом и обильно вымешивайте. Вскоре станет невозможно мешать миксером, поэтому я настоятельно рекомендую по мере загущения – перейти на замешиванеи именно руками. У вас должно получиться плотное, но в тоже время эластичное тесто. Я примерно замешиваю данное тесто около 15 минут руками. Это действительно помогает тесту набраться воздуха, но в тоже время полностью размешаться!

Возьмите противень и укладывайте туда лепешки, которые сформируете с полученного теста. В центр этой лепешечки, кладите небольшой размер ананасового джема. Советую, выкладывать лепешечки на расстоянии друг от друга. А также, приминайте немного внутрь сам джем, чтобы он не растекся абсолютно по всему печенью.

Выпекайте ананасовое печенье до 180 градусов в духовке, около 20-25 минут. Перед подачей полностью остудите! Вуаля, у вас готовы великолепное печенье.

Если нет под рукой джем, всегда его можно заменить на ганаш или шоколадную пасту (нутелу).

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*