ganash and mint
Рецепты десертов

Мятные пирожные

0 comments

Подождите вы ни разу не пробовали мятные пирожные? Да вы многое потеряли в этом мире! Потому что мята идеально сочетается с любой сладостью, только конечно же вы любите мяту! И как ни странно, мы уже готовили ганаш, одного из основополагающих любых вкусных рецептов. Теперь нам не многое осталось сделать, просто разобраться с мятой! Давайте сделаем же это!!!

Ингредиенты:

  1. Масло для смазывания сковороды 1/2 чашки
  2. 100 гр горького шоколада, мелко нарезанного
  3. 1/4 стакана несладкогокакао-порошка
  4. 1 чашка сахарного песка
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  6. 2 больших яйца
  7. 1/2 чашки универсальной муки
  8. 1/2 чайной ложки соли
  9. 1/2 чашки оливкового масла
  10. 30 гр сливочного сыра
  11. 2 столовые ложки зеленого ликера крем де мент (либо любого другого ментолового ликера)
  12. 1 чайная ложка экстракта мяты
  13. Щепотка морской соли
  14. 2 чашки сахарной пудры
  15. ганаш – желательно 200 гр

Рецепт:

Расположите плато в середину духовки и нагрейте до 180 градусов. Разложите на противень пергаментной бумагой так, чтобы он свисал с двух сторон противеня. Слегка смазать кулинарным спреем или маслом.

Растопить масло и шоколад в средней кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вместе с какао-порошок, сахаром и ванилью, пока не будет видно комочков. Подождите около 5 минут, чтобы все ингридиенты сцепились! Взбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте муку и соль и сложите с помощью резинового шпателя в маленькие прямоугольнички.

Переложить в подготовленную форму для выпечки и выложить в ровный слой. Выпекать до готовности от 23 до 25 минут. Остудить полностью на свежем воздухе после этого.

Поместите сливочное масло и сливочный сыр в подставку-миксер, снабженную насадкой для лопастей. (В качестве альтернативы используйте электрический ручной миксер и большую миску.) Размеживайте на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте в крем ментоловый сироп, экстракт мяты и соль. И перемешайте снова до однородного состояния!

С миксером на низкой скорости постепенно добавляйте сахар. После добавления увеличьте скорость до средней-низкой и перемешайте до получения однородной массы.

Распределите равномерным слоем по пирожным. Охладите не менее 30 минут. Тем временем возьмите уже приготовленный ганаш (который предварительно немного остудите (около 30 минут). Распределите после мятного слоя – слой с ганашем и поставьте в холодильник на 30-50 минут.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*