Домашнее арахисовое масло
Рецепты десертов

Домашнее арахисовое масло

8 комментариев

Помните, мы когда-то готовили миндальное молоко? Сегодня я пошел дальше и решил приготовить домашнее арахисовое масло. И, честно вам признаюсь, оно ничем не уступает маслу, привезенному из Америки. Приступим к приготовлению!

Арахис проходит несколько этапов на пути к тому, чтобы стать ложкой арахисового масла. Когда я начинал готовить, мне показалось что полученная смесь не может быть даже маслом. Однако, после нескольких манипуляций у меня все вышло. Сразу сделаю пару предупреждений. Не ожидайте, что ваше домашнее арахисовое масло будет таким же гладким как из банок Skippy или ими подобные. Домашнее масло явно с более грубой структурой. Обязательно необходимо поджаривать арахис предварительно – это разогревает масла в самих орехах. Тем самым вы добьетесь более простого размешивания.

Добавление соли или сахара – это уже ваш выбор. Лично я сделал хитрость, я добавил достаточное количество соли и после добавил ложку меда. Получилось и не сильно сладко и не сильно солено, а как раз то что мне нравится.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого, очищенного арахиса

  • пол чайной ложки морской соли

  • 1 – 2 столовые ложки арахисового масла(по желанию, для большей сливочности) можете использовать оливковое (это был мой вариант)

  • 1 – 2 столовые ложки меда (по желанию, для более сладкого арахисового масла)

Рецепт: домашнее арахисовое масло

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 180 ° С. Положите арахис на противень и выпекайте около 10 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Главное не пережарьте его, я каждые пару минут его еще и переворачивал.

Переложите арахис в кухонный комбайн, снабженный ножом или воспользуйтесь блендером. Начать размешивать необходимо в то время, пока еще орехи горячие. Постарайтесь разбить все орехи, если у вас не получается это сразу, то делайте это партиями.

Запустите кухонный комбайн или блендер непрерывно в течение 1 минуты. Остановитесь и очистите боковые стороны и дно чаши. В этот момент арахисовое масло будет выглядеть сухим, почти как любая крупа. В этот момент я уже почти растроился, что ничего не выйдет, но оказалось, что я делаю все правильно!

Запустите снова кухонный комбайн или блендер непрерывно в течение 1 минуты. После чего снова очистите боковые стороны и дно чаши. Вам придется повторить эту же манипуляцию еще 1 – 2 раза.

Засыпьте в полученную смесь масло, соль и влейте мед. После чего непрерывно перемешивайте в течении 1-2 минуты. Попробуйте его на вкус и добавьте если необходимо или соль или мед. Да, в этот момент ваше масло всё равно еще очень зернистое, но поверьте, его уже можно будет намазать.

Хранить полученное масло можно не более 2 недель, причем в вакуумном контейнере.

8 комментариев

  1. Спасибо вам за ваши рецепты, вы действительно много интересного последнее время начали делать!

  2. Roromjoveks

    уууууууу вот это кайф надоело искать по магазинам банку арахиски

    • DmitryKitchen

      ну после рецепта, вы точно не будите больше искать подобные банки. Правда вам придется несколько раз приготовить арахисовое масло, чтобы понять и модифицировать под себя сладость.

  3. GregoryF

    У меня не вышло даже после 7 смешивания в блендере. Можете объяснить почему?

    • DmitryKitchen

      Давайте разберемся подробнее: сколько вы использовали орехов, чем размешивали, жарили ли вы сами орехи?

  4. Арахисовое масло – это конечно хорошо, а можно ли сделать подобное с другими орехами?

  5. Дамир

    Мне нравится ваш рецепт арахисового масла. Правда я бы добавил еще немного просто рубленных орехов в конце.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*