Банановый пудинг
Рецепты десертов

Банановый пудинг

Комментарии

Банановый пудинг – классический южный десерт, хорошо известный своей кремовой текстурой. По факту это очень простой рецепт, однако, в нем есть несколько необычных ингредиентов. Основная проблема это найти ванильные печеньки. Но их очень просто заменить чем-то другим на ваш выбор. Ведь основа – банановый пудинг.

Как собрать банановый пудинг?

Чтобы правильно распределить начинку, я советую следовать следующим правилам. Начните с тонкого слоя пудинга, затем несколько кусочков печенья, кусочки банана, а затем более существенный слой пудинга. Повторите наслаивание печенья, бананов и пудинга еще раз, пока пудинг еще теплый, затем охладите все в холодильнике. Как только пудинг остынет, добавьте свежую безе или взбитые сливки, а затем добавьте больше крошенного печенья.

В целом я советую вам приготовить банановый пудинг заранее. Он хранится достаточно неплохо несколько ночей в холодильнике. Главное помните, что верхний слой может немного черстветь. Чтобы это предотвратить, вы можете обернуть пудинг пищевой пленкой.

Кстати, у нас уже был когда-то Йоркширский пудинг, который готовится еще проще чем этот. Но поверьте, от этого вы получите истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара (лучше коричневого)

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2.5 чашки молока

  • 4 больших желтка

  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

  • 3 столовые ложки несоленого масла (растопленного)

  • 48 ванильных мелких ванильных печенек

  • 4 больших банана, нарезанные

  • взбитые сливки или безе, для верхушки

Детали:

Количество:

8 персон

Подготовка:

2 часа

Готовка:

20 минут

Калории

160 ккал в 100г.

Инструкции:

  • Смешайте сахар, муку и соль в одной кастрюле или глубокой тарелке. В маленькую кастрюлю поместите молоко и начинайте взбивать. Вам нужно добиться достаточно пузыристую смесь. После чего поставьте на средний огонь. Нагрейте молочную смесь, регулярно помешивая, пока она не загустеет до консистенции кремовой заправки 8-12 минут.
  • Поместите яичные желтки в среднюю миску. Энергично взбейте желтки. После чего аккуратно перелейте в молочную смесь. После объединения поставьте обратно на средний огонь. Он будет бледно-желтым и чуть гуще кремовой консистенции. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. После чего снимите с огня.
  • Добавьте ваниль и масло в полученную смесь. Смесь станет насыщенного желтого цвета. После чего вам нужно будет сложить ваш банановый пудинг. Об этом я как раз описал выше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*