Navigate back to the homepage

Цветная капуста с Блю Чиз соусом

DmitryKitchen
April 9th, 2020 · 2 min read

Изюминкой этого простейшего в приготовлении, но необычного блюда является соус. «Блю Чиз» придаст запеченной цветной капусте пикантный вкус и запоминающийся аромат. Эта заправка способна превратить даже самое банальное кушанье в по-настоящему изысканное лакомство. Цветная капуста с таким соусом станет находкой для любителей сырного деликатеса. Она будет хороша и в горячем, и в холодном виде.

В основе Blue cheese соуса – сыр с голубой плесенью, что легко понять по названию. Специфический сорт продукта превращает заправку в густую и в меру плотную смесь, в которую можно макать кусочки хлеба, картошку по-деревенски, куриные крылышки, сырые овощи. Или, как в предлагаемом рецепте, хрустящую цветную капусту. Получается ну очень вкусно! А приготовить оригинальную закуску для просмотра фильма или встречи с друзьями можно в считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 200 г сметаны.
  2. 170 г сыра с голубой плесенью.
  3. 600 г цветной капусты.
  4. 2 столовых ложки оливкового масла.
  5. 1-2 зубчика чеснока.
  6. Пучок укропа.
  7. Немного лимонного сока.
  8. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с сырной заправкой

Цветную капусту для подачи с соусом Blue cheese стоит запечь, а не просто отварить. Она получится в меру хрустящая и в то же время более полезная. Готовить сырную заправку можно прямо во время запекания соцветий, чтобы ускорить процесс. Но для начала нужно подготовить капусту, прежде чем отправить ее в духовку. Для этого свежие овощи следует промыть и разобрать на соцветья, замороженные – разморозить, слить лишнюю жидкость.

Теперь необходимо смешать оливковое масло с перцем и солью. По желанию можно добавить еще и любимые специи. В эту смесь нужно опустить капустные соцветья, тщательно перемешать. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень следует выложить овощи, отправить его в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут. Периодически капусту можно помешивать щипцами, чтобы она пропекалась равномерно. Готовить соцветия в духовке стоит до мягкости, пока они не станут золотистыми.

Параллельно нужно сделать сырный соус. «Блю Чиз» готовится очень просто. В отдельной миске следует раскрошить сыр. Удобнее делать это деревянной ложкой или вилкой, но

все зависит от консистенции. Если она довольно твердая, можно потереть продукт через терку. Кусочек с голубой плесенью нужно измельчить до мелкой крошки. Как только сырная масса станет однородной, необходимо смешать ее со сметаной. Затем в массу следует добавить пропущенный через пресс чеснок, немного измельченной зелени укропа, соль и перец по вкусу, а также 1-2 столовых ложки лимонного сока. Еще раз все быстро перемешиваем и выкладываем в соусник.

Подавать цветную капусту с «Блю Чиз» соусом нужно на большом блюде. Необязательно раскладывать закуску порционно. Брать соцветья можно прямо руками и макать их в аппетитную заправку. Приятного аппетита!

More articles from Narative

Стейк из тунца

Что может быть проще, чем стейк? А что если я скажу что стейк из тунца - это еще проще, чем из говядины! А все потому, что вам нужен просто свежий тунец

April 8th, 2020 · 1 min read

Ирландское рагу с бараниной и овощами

Ирландское рагу - одно из самый идеальных рецептов для вечерних посиделок. Вы не поверите, но оно готовится практически в каждом ирландском баре. Но как?

April 7th, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d