Navigate back to the homepage

Чечевичный суп

DmitryKitchen
May 14th, 2020 · 1 min read

Супы на основе чечевицы – это сытно, вкусно и полезно. Главный ингредиент таких блюд является источником белка, витаминов и других ценных веществ. В кулинарии используют бобовые желтого, бурого и других цветов, но самая популярная чечевица – красная. Она быстро готовится и идеально подходит для наваристых похлебок. Ее часто дополняют копченостями, но можно сварить суп и на овощном, грибном бульоне, с курицей, свининой, другими видами мяса и даже рыбой.

Рецепты чечевичных супов встречаются в разных национальных кухнях. Например, в кухнях Индии, Марокко, средиземноморских стран. Особой любовью кулинаров пользуются турецкие блюда с чечевицей. В этом солнечном государстве готовят густые супы нескольких видов. Наиболее известные из них – мерджимек или чечевичный суп-пюре с овощами и эзогелин, в который помимо бобовых добавляют крупы. И, конечно, пряности! Именно они решают, каким получится вкус первого блюда.

Разберемся с хитростями приготовления мерджимек чорбасы по-турецки. Это кушанье подойдет для вегетарианского меню. Готовится оно быстро и без особых хлопот, но получается острым и насыщенным по вкусу. Для рецепта понадобятся доступные ингредиенты.

Детали:

Количество: 5порций Подготовка: 10минут Готовка: 20минут Калории: 63Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 250 г красной чечевицы.
  2. 2 небольших моркови.
  3. 1 луковица.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 1 чайная ложка сухой мяты.
  6. 1 чайная ложка красной паприки.
  7. 2 столовых ложки томатной пасты.
  8. Растительное масло для жарки.
  9. Соль и красный перец чили по вкусу.
  10. Лимон.

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить их в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Добавить к овощам томатную пасту, влить полстакана воды и потушить содержимое сотейника в течение пары минут.
  3. Чечевицу промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю и залить 4 стаканами холодной воды.
  4. После закипания выложить в емкость содержимое сотейника, накрыть крышкой и оставить вариться 15 минут.
  5. Всыпать в бульон специи и соль, перемешать, проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
  6. Слегка остывший суп пюрировать в блендере до однородности. Перед подачей влить в тарелку немного сока лимона и перемешать.

ЗАМЕТКИ:

При желании можно приготовить мерджимек чорбасы на мясном или овощном бульоне. Также в него добавляют картофель, кабачки и другие овощи. Эта похлебка становится еще вкуснее на второй день, когда хорошо настоится. Подавать чечевичный суп-пюре необходимо в горячем виде с сухариками, дольками лимона.

More articles from Narative

Брокколи чеддер-суп

Сегодня расскажу о достаточно интересном американском рецепте:брокколи чеддер-суп. Советую его хотя бы раз приготовить.После этого вы не сможете остановится

May 12th, 2020 · 1 min read

Классический «Цезарь»

Классический цезарь - это салат, который по какой-то странной причине завоевал популярность. Причем именно в 21 веке, давайте научимся его готовить дома!

May 11th, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d