Navigate back to the homepage

Брокколи чеддер-суп

DmitryKitchen
May 12th, 2020 · 1 min read

Аппетитный, очень сытный и готовится всего 20 минут – так можно охарактеризовать популярное американское блюдо, брокколи чедер-суп. Суп из брокколи с сыром чеддер можно попробовать во многих кафе, ресторанах США. Это отличная находка для обеда или ужина в ненастную погоду. Ароматный и густой супчик моментально согреет, придаст сил и поднимет настроение!

Рецепт кремообразного супа обязательно нужно взять на вооружение всем тем, кто любит сыр. Даже если вы не в восторге от брокколи, в этом кушанье соцветья такой разновидности капусты будут чувствоваться не так явно. А это значит, что традиционный американский суп станет спасением для родителей, которые не знают, как накормить детей полезными овощами. Разобраться в тонкостях приготовления Broccoli Cheddar Soup будет несложно. Запоминайте!

Детали:

Количество: 5порций Подготовка: 5минут Готовка: 25минут Калории: 600Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 2 небольших головки брокколи.
  2. 1 л куриного бульона.
  3. 450 мл молока.
  4. 150 г сыра чеддер.
  5. 60-70 г сливочного масла.
  6. 1 луковица.
  7. 1 небольшая морковь.
  8. ¼ стакана муки.
  9. Соль, перец по вкусу.

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Приготовить сырный суп с брокколи можно на овощном или мясном бульоне. Сытнее всего получится блюдо с куриным бульоном. Но начать работу над блюдом нужно с отваривания соцветий капусты.
  2. Промытые овощи необходимо опустить в подсоленную кипящую воду и проварить их 3 минуты, затем – охладить. Для этого их можно залить холодной водой, а потом слить жидкость. Параллельно на небольшом количестве сливочного масла нужно обжарить измельченную морковь с луком до мягкости.
  3. В сотейник с морковью необходимо добавить муку и продолжить готовить овощи пару минут, постоянно помешивая массу. Аккуратно взбивая ингредиенты, нужно ввести в емкость подогретый куриный бульон. Теперь можно перелить все в кастрюлю и довести ее содержимое до кипения. Затем нужно влить молоко и положить соцветья брокколи в будущий суп. Варить его следует около 10 минут, до мягкости овощей
  4. Массу следует немного охладить, а потом превратить в пюре с помощью блендера. В протертую смесь необходимо натереть чеддер, добавить соль и перец по вкусу, все перемешать и прогреть. Держать кастрюлю на минимальном огне нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.
  5. Подавать суп-пюре с овощами и чеддером стоит после того, как он постоит на выключенной плите еще 5-10 минут. В тарелку обязательно нужно потереть сверху еще немного сыра, посыпать блюдо измельченной зеленью. Лучше всего дополнить ароматное кушанье чесночными гренками или сухариками.

ЗАМЕТКИ:

Проблема с этим рецептом – качество сыра. Лучше всего использовать оригинальный чеддер.

More articles from Narative

Классический «Цезарь»

Классический цезарь - это салат, который по какой-то странной причине завоевал популярность. Причем именно в 21 веке, давайте научимся его готовить дома!

May 11th, 2020 · 2 min read

Смузи с лесными ягодами и бананом

Смузи с лесными ягодами и бананом - это один из простых рецептов, которые можно себе позволить в обеденный перерыв. Мы научимся сегодня готовить подобное

May 10th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d