Navigate back to the homepage

Блинчики из кукурузной муки

DmitryKitchen
February 25th, 2020 · 1 min read

Интересный факт, когда я был в Испании я попробовал блинчики из кукурузной муки и мне очень сильно понравилось. Эти блины не что иное, как пропитанная кукурузная мука в воде с добавлением молока и оливкового масле. И это все. Не надо не яиц, не странных манипуляций. Я уверен, это станет одним из любимых вами рецептов.

Особенности: блины из кукурузной муки

Основная особенность заключается в том, что вам необходимо кипящей водой ошпарить кукурузную муку. Делается это для того, чтобы смягчить саму муку. После чего вы добавите оставшиеся ингредиенты и начнете жарить на сковородке.

Вторая особенность, что вам необходимо жарить до состояния хруста. То есть эти блины из кукурузной муки не совсем про мягкое и эластичное тесто, а скорее как некие хрустящие крекеры.

Интересно еще и то, что данные блинчики можно регулировать по сладости, используя ваниль. То есть, если вы добавляете ваниль, то дополнительные топпинги я бы использовал сладкие. Если же нет, то идеально подойдут грибы, чоризо и немного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1.5 чашки кукурузной муки
  2. соль по вкусу. Обычно хватает пол чайной ложки
  3. пол стакана молока, с жирностью от 1.5-2%
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта(по желанию)
  5. Чоризо, сыр, жареные грибы или фрукты\ягоды (по желанию)

Блины на кукурузной муке рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 100-120 градусов. Смешайте кукурузную муку, соль и 1.5 стакана кипятка в миске и оставьте до тех пор, пока кукурузная мука не впитает воду и не станет мягкой, от 5 до 10 минут.

Добавляйте молоко постепенно, пока жидкое тесто не станет растекаться. То есть будет оставаться еще немного упругим, но в то же время уже жидким. Размешайте внутрь 2 столовые ложки масла, ваниль (если хотите сладкую версию).

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться. Влейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковородке. Жарьте до состояния золотисто-коричневого, около 3-5 минут. Поверните и готовьте на другой стороне также до золотистого цвета. Когда вы поймете что ваш блинчик готов, положите его на тарелку и отправьте в духовку.

More articles from Narative

Японские панкейки

Вы когда-нибудь видели японские панкейки? Это пышные и приятные на вкус блинчики. Однако их особенность заключается в их приготовлении. Разберемся в этом!

February 24th, 2020 · 1 min read

Рецепт теста для тонких блинов

Многие кулинары готовят блины по-своему. Сегодня я расскажу рецепт теста для тонких блинов, который использую постоянно. Он прост и содержит много секретов

February 23rd, 2020 · 2 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d