Navigate back to the homepage

Банановый пудинг

DmitryKitchen
April 25th, 2020 · 1 min read

Банановый пудинг классический южный десерт, хорошо известный своей кремовой текстурой. По факту это очень простой рецепт, однако, в нем есть несколько необычных ингредиентов. Основная проблема это найти ванильные печеньки. Но их очень просто заменить чем-то другим на ваш выбор. Ведь основа банановый пудинг.

Как собрать банановый пудинг?

Чтобы правильно распределить начинку, я советую следовать следующим правилам. Начните с тонкого слоя пудинга, затем несколько кусочков печенья, кусочки банана, а затем более существенный слой пудинга. Повторите наслаивание печенья, бананов и пудинга еще раз, пока пудинг еще теплый, затем охладите все в холодильнике. Как только пудинг остынет, добавьте свежую безе или взбитые сливки, а затем добавьте больше крошенного печенья.

В целом я советую вам приготовить банановый пудинг заранее. Он хранится достаточно неплохо несколько ночей в холодильнике. Главное помните, что верхний слой может немного черстветь. Чтобы это предотвратить, вы можете обернуть пудинг пищевой пленкой.

Кстати, у нас уже был когда-то Йоркширский пудинг, который готовится еще проще чем этот. Но поверьте, от этого вы получите истинное удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 чашка сахара (лучше коричневого)
  2. 1/4 стакана универсальной муки
  3. 1/4 чайной ложки соли
  4. 2.5 чашки молока
  5. 4 больших желтка
  6. 2 чайных ложки ванильного экстракта
  7. 3 столовые ложки несоленого масла (растопленного)
  8. 48 ванильных мелких ванильных печенек
  9. 4 больших банана, нарезанные
  10. взбитые сливки или безе, для верхушки

ДЕТАЛИ:

Количество: 8 персон Подготовка: 2 часа Готовка: 20 минут Калории 160 ккал в 100г.

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте сахар, муку и соль в одной кастрюле или глубокой тарелке. В маленькую кастрюлю поместите молоко и начинайте взбивать. Вам нужно добиться достаточно пузыристую смесь. После чего поставьте на средний огонь. Нагрейте молочную смесь, регулярно помешивая, пока она не загустеет до консистенции кремовой заправки 8-12 минут.

  2. Поместите яичные желтки в среднюю миску. Энергично взбейте желтки. После чего аккуратно перелейте в молочную смесь. После объединения поставьте обратно на средний огонь. Он будет бледно-желтым и чуть гуще кремовой консистенции. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. После чего снимите с огня.

  3. Добавьте ваниль и масло в полученную смесь. Смесь станет насыщенного желтого цвета. После чего вам нужно будет сложить ваш банановый пудинг. Об этом я как раз описал выше.

More articles from Narative

Говядина сувид

Говядина сувид - это очень не простой рецепт. Его особенность состоит в том, что лучше не переварить ваш стейк. Тогда он получится очень нежным.

April 22nd, 2020 · 1 min read

Спаржа в беконе

Что может быть проще, чем разогреть духовку. И сделать на ней великолепный рецепт спаржа в беконе. На самом деле для этого понадобиться не больше 15 минут

April 20th, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d