Navigate back to the homepage

Английский маффин

DmitryKitchen
February 9th, 2020 · 3 min read

Первый, и самый логичный вопрос, что же такое английский маффин. Это маффин для приготовления ленивых завтраков, таких как яйца бенедикт. Вы когда нибудь видели мак завтраки в макдональдс? Так вот булочки от туда это и есть английский маффин. И сегодня тот самый день, когда я расскажу, как же готовить эти булочки дома.

Медленное приготовление английских маффинов

За весь год, я попробовал кучу разновидностей рецептов этих английских маффинов. И вывел для себя определенную формулу. Если вы хотите себя порадовать в выходные дни маффинами, лучше всего начните их готовить еще в пятницу. Это может звучать странно, но это факт. Английский маффин примечателен своей текстурой и вот чтобы ее добиться необходимо достаточное время на подъем самого теста.

Во-первых, я делаю базу, которая на самом деле представляет собой мини-тесто из муки, воды и дрожжей. Однако если у вас есть активная закваска, используйте ее вместо дрожжей, она придаст кислинку вашим маффинам.

Во-вторых, я рекомендую перемешать тесто и дать ему медленно подниматься в холодильнике за ночь. Фактически, вы можете приготовить тесто и хранить его в холодильнике до четырех дней. Но знайте, в течении этого времени тесто может набраться чужих запахов и стать кисловатым.

Если у вас нет времени ожидать целую ночь или сутки, вы можете сделать всю ту же базу и дождаться пока тесто поднимется в двое. Но, тогда вы потеряете структуру и правильный привкус.

Выпечка на плите

Еще одна особенность, английские маффины готовятся на плите. Им вовсе не нужна духовка. Нужна большая антипригарная сковородка и немного масла, чтобы они не пригорали. Вы жарите их до золотистой корочки с одной стороны, потом проделываете тоже самое с другой. На это у вас уйдет примерно 12 минут в сумме.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ:

  1. 3/4 стакана универсальной муки
  2. 1/2 стакана воды
  3. 1/2 чайной ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА АНГЛИЙСКОГО МАФФИНА

  1. 1 стакан 2% молока
  2. 1 чайная ложка активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
  3. 2 столовые ложки сахара
  4. 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
  5. 1 чайная ложка соли
  6. От 3 до 3.5 чашек универсальной муки или хлебной муки
  7. Кукурузная мука для обвалки

ДЕТАЛИ:

Количество: 12 маффинов Подготовка: 1 сутки Готовка: 20 минут Калории: 210 ккал на 100г.

Рецепт приготовления:

Смешайте муку, воду и дрожжи для вашей основы в небольшой миске. Размешивайте до тех пор, пока ваше тесто не станет гладким. Накройте основу и уберите ее в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов. Основа будет становитья с большим количеством пузырьков и увеличиваться вдвое. Чем дольше она будет настаиваться, тем лучше вкус и структура получится у английских кексов.

В большой миске смешайте молоко и дрожжи для теста. Влейте туда основу и используйте венчик, чтобы размешать полученную смесь. Сама смесь в результате получится достаточно пенистой.

Добавьте сахар, масло и соль в миску и продолжайте размешивать. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте жестким шпателем, пока не сформируете мучное тесто. С помощью крючка для теста на миксере, замесите тесто до образования однородного шарика в течение 5-8 минут. Если тесто очень липкое, как жевательная резинка, добавьте дополнительную муку по мере необходимости, но при этом соблюдайте осторожность. Тесто готово, когда оно будет слегка липким на ощупь, но уже не прилипает к миске или вашим рукам.

Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 3 дней. Более быстрый способ приготовления английских маффинов: Вы также можете дать тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, от 1.5 до 2 часов, а затем сразу же приготовить маффины. Эти кексы будут иметь более мягкий вкус.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используйте скребок для теста, чтобы разделить тесто на 12 равных частей. Аккуратно раскатайте каждый кусочек в шар. Щедро рассыпьте кукурузную муку на противень и расположите шарики сверху. Обсыпайте вершины шаров большим количеством кукурузной муки. И дайте снова отдохнуть тесту небольшое количество времени, до часу. И потом немного приплюсните их, чтобы они напоминали булочки.

Когда будете готовы приготовить кексы, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить небольшой кусочек сливочного масла. Перенесите пару маффинов на сковородку и готовьте до тех пор, пока дно кексов не станет золотисто-коричневым, от 5 до 6 минут с каждой стороны.

Если вы предпочитаете более тонкие, менее пухлые английские маффины, вы можете аккуратно прижать шпатели шпателем, чтобы они не поднимались слишком сильно.

Хранить маффины можно до нескольких дней в герметичном контейнере или до 3 месяцев в морозилке.

More articles from Narative

Гранола в домашних условиях в духовке

Гранола в домашних условиях в духовке-идеальный рецепт для завтраков. Обычно я запасаюсь гранолой на месяцы вперед.Сегодня с удовольствием поделюсь рецептом

February 5th, 2020 · 1 min read

Смузи с авокадо

Что может быть проще - смузи с авокадо. Однако и тут я нашел некоторые хитрости, которые помогут сделать этот смузи еще лучше и вкуснее.

February 3rd, 2020 · 1 min read
© 2019–2020 Narative
Link to $https://twitter.com/brdt_d